Tres ganadores en la primera fecha de la segunda división

Entre el sábado y el domingo se disputó la primera jornada de la Temporada 2023 de la Liga Futve 2, con los triunfos de Nueva Esparta FC, Ureña SC y Titanes FC.

En el grupo Occidental, Ureña se impuso 1-3 ante Real Frontera, en partido disputado en Pueblo Nuevo. Josmar Zambrano en el minuto 17, Carl Villasmil en el 26 y Anthony Velasco en el 69 marcaron por la visita. Descontó Ray Montaño en el 85.

Titanes ganó en Guanare 1-0 ante Atlético El Vigía. El tanto de la diferencia fue obra de Dany Cure en el minuto 17.

Héroes de Falcón y Yaracuyanos FC empataron 1-1 en Coro. Jesús Serrano marcó por el local en el minuto 86 y Carlos Ibarra igualó en el 90.

Academia Rey y Trujillanos FC igualaron 0-0 en el Metropolitano de Lara.

En el grupo Centro Oriental, el único ganador de la fecha fue Nueva Esparta, con un 4-0 ante Atlético La Cruz. Los goles insulares fueron de Luis Torres en el minuto 2, doblete de Rodrigo Romero en el 48 y 67, y de Jolvis Sosa en el 81.

Los tres restantes encuentros del grupo culminaron 0-0: Bolívar SC-AIFI de Guayana en el CTE Cachamay, Academia Anzoátegui-Dynamo Puerto en Puerto La Cruz y Deportivo Miranda-Marítimo de La Guaira en el Brígido Iriarte.