Táchira venció al Zulia en Pueblo Nuevo

El Deportivo Táchira le ganó sin atenuantes al Zulia FC en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. Los dirigidos técnicamente por Juan Domingo Tolisano vencieron 2-0 a los zulianos, con un interesante juego colectivo y la solidez necesaria, que tuvo como protagonistas a Carlos Cermeño, Andrés Montero y Marlon Fernández.

Los goles del Táchira fueron marcados por el defensor argentino Lucas Trejo y el atacante Juan García Reyes que tuvo su debut soñado en el Templo del fútbol venezolano, entrando desde el banco y mandándola a guardar en las redes del adversario.

Desde el arranque, el cuadro andino llevó el peso del encuentro, presionó alto a su rival y manejó la pelota cuando la recuperaba, siendo sólido en todas sus líneas. Daba la impresión desde el arranque que cuando el aurinegro aceleraba colocaba en aprietos a su rival.

Cermeño y compañía

El mediocampista, Carlos Cermeño, llevó los hilos del “Carrusel” convirtiéndose en ese primer pase vital en el fútbol actual, aunado a la claridad de su juego además tuvo dos socios importantes, Andrés Montero movido y punzante y junto a las pinceladas de buen fútbol de Marlon Fernández aplicando el libreto a la perfección para defender la localía.

Táchira generó tres oportunidades de gol en la primera mitad, pero González supo mantener su arco en cero. Los goles llegaron en la segunda parte, al tercer minuto Lucas Trejo puso el 1-0 y en los minutos finales llegó el gol de García Reyes que puso cifras definitivas.

La visita trató de reaccionar, pero el buen partido de Táchira y el desgaste que arrastra de los partidos del torneo internacional se vieron reflejados en su juego. El combinado negriazul viene de clasificar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, jugando una serie desgastante en el aspecto físico.