Lara regresó a los puestos de clasificación con triunfo ante Portuguesa

Deportivo Lara sacó renta de un productivo segundo tiempo y venció 3-1 a Portuguesa FC, en partido reprogramado disputado este lunes en Barquisimeto.

En la primera etapa, el conjunto local intentó imponer condiciones aunque no pudo reflejarlo en el marcador. En el minuto 48, Jesús Hernández abrió el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina. El trámite favoreció aún más al elenco larense con la expulsión del visitante Oscar Rojas en el 57.

Un remate cruzado del colombiano Carlos Sierra en el minuto 68 aumentó la cuenta y ratificó la superioridad del dueño de casa. En el 78, el juvenil Moisés González habilitó a Ely Valderrey, quien anotó el tercero.

Un tiro de Diolgregrys González firmó el descuento en el minuto 88. La victoria impulsó al Lara al séptimo lugar de la tabla, mientras que Portuguesa salió de los puestos de octogonal.

3- Deportivo Lara: Luis Curiel, Moisés González (Manuel Godoy, 81′), Giácomo Di Giorgi, David Mendoza, Daniel Carrillo, Carlos Sierra, Ricardo Andreutti, Ely Valderrey, Pedro Ramírez, José Miguel Reyes (Helbert Soto, 21′), Jesús Hernández (Jesús González, 70′). DT: Leonardo González.

1- Portuguesa: Eduardo Lima, Reniel Mendoza (Galileo Del Castillo, 74′), Luis Jiménez, Yeferson Escudero, Oscar Rojas, Argel Silva (Diolgrerys González, 71′), Andrés Hernández, Esli García, Marcelo Moreno, Jhon Marchán (Erick Sarmiento, 61′), Jaiker Pérez. DT: Carlos Horacio Moreno.

Goles: Deportivo Lara: Jesús Hernández (48′), Carlos Sierra (68′), Ely Valderrey (78′) – Portuguesa: Diolgrerys González (88′).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Expulsados: Portuguesa: Oscar Rojas (57′, doble amonestación).

Amonestados: Deportivo Lara: Di Giorgi, Jesús Hernández.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.