La Vinotinto de Dudamel salvó un empate ante Galicia

La selección nacional empató 1-1 en el debut de Rafael Dudamel como estratega de La Vinotinto contra Galicia.

El primer tramo del encuentro se desarrolló con el cuadro gallego llevando las riendas del cotejo, solo un tiro libre ejecutado por Rómulo Otero pasó cerca del arco defendido por Sergio Álvarez en el minuto 15’.

El elenco español continuó dominando la esférica y llegó a la concreción por intermedio de Iago Aspas tras un disparo de larga distancia que Wuilker Fariñez dio rebote en el minuto 36’.

El segundo tiempo mantuvo la tónica, con la oncena gallega con mayor posesión y sin mayores incidencias en el careo, destacando el debut en La Vinotinto de varios jugadores.

En la última jugada del partido, Josef Martínez logró la paridad al concretar con sacrificio una acción individual en el minuto 90+3’.

Venezuela tiene pautado enfrentar a Panamá el 24 de mayo es su siguiente duelo de preparación de cara a la Copa América.

1- Venezuela: Wuilker Fariñez, Víctor García (Daniel Benítez, 85’), Wilker Ángel, Jhon Chancellor (José Manuel Velásquez, 67’), Mikel Villanueva, Jeffren Suárez (Andrés Ponce, 72’), Carlos Suárez (Yangel Herrera, 67’), Arles Flores, Rómulo Otero (Jacobo Kouffaty, 55’), Christian Santos (Arquímedes Figuera 55’), Josef Martínez. DT: Rafael Dudamel.

1- Galicia: Sergio Álvarez (Diego Mariño, 46′) , Jonny (Pape Cheick, 66’), Hugo, Bergantiños, Anxeliño, Mosquera, Denis Suárez (Diego Alende, 75’), Fran Rico (Juan Domínguez, 46′) , Iago Aspas, Lucas Pérez, Jota Peleteiro (Joselu, min.46). DT: Míchel Salgado, Fran.

Goles: Galicia: Iago Aspas (36’) – Venezuela: Josef Martínez (90+3’).

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (España).

Estadio: Riazor, A Coruña.

Asistencia: 18.000 espectadores.