La Guaira dio un paso hacia la clasificación con triunfo ante Puerto Cabello

Deportivo La Guaira se recuperó de los descalabros recientes y consiguió una sólida victoria 1-2 ante Academia Puerto Cabello, en el duelo que inauguró la antepenúltima jornada del torneo Apertura.

Desde temprano, el cuadro visitante buscó imponer condiciones, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 27, cuando un cabezazo de Juan Carlos Azócar rompió la paridad.

El elenco costero arriesgó más en pos del empate y terminó sufriendo el segundo gol en contra ya en la segunda etapa, en el minuto 63, por medio de José Balza, tras la habilitación de Jesús Lugo.

La Guaira contó con más ocasiones para ampliar el marcador pero fue el local el que consiguió el descuento en los instantes finales del encuentro, con un penal ejecutado por Jhoan Arenas.

1- Puerto Cabello: Ángel Hernández; Gleider Caro, Juan Tineo, Layneker Zafra, George Arrieta; Edson Castillo, Javier Rodríguez (Jesús Herrera, 59′), Lisandro Pérez (Kenny Romero, 67′), Raudy Guerrero, Jhoan Arenas; Emilio Rentería (Alexander Guerra, 17′). DT: Jeremy Nowak.

2- La Guaira: Alan Liebeskind; Rommell Ibarra, Nicolás Barán, Giovanny Romero; David Centeno, Arles Flores, Francisco La Mantía (Heber García, 73′), Vicente Suanno, Jesús Lugo; Juan Carlos Azócar (Diego Meleán, 81′), Luis Martell (José Balza, 62′). DT: Daniel Farías.

Goles: Puerto Cabello: Jhoan Arenas (90+1′, penal) – La Guaira: Juan Carlos Azócar (27′), José Balza (63′).

Árbitro: Ronny Cuevas (Guárico).

Amonestados: Puerto Cabello: Tineo, Guerra – La Guaira: Centeno, García.

Estadio: Complejo Deportivo Socialista, Puerto Cabello.