Estudiantes perdió en Valencia

Los locales demostraron un nivel muy superior al del rival; llenaron los espacios y dominaron el balón. Generaron algunos tiros de esquina que no causaron cambios. Una falta cometida por un defensa granate sobre un jugador rojiblanco provocó la pena máxima, al minuto 23, a favor de los visitantes.

Con el cobro de la sanción los académicos abrieron el marcador y se pusieron arriba de los vinotinto regionales. Sin embargo, un cabezazo de Víctor Pérez, en la fracción 29, puso la igualdad en los resultados, mientras que Estudiantes intentaba resaltar sobre el juego de los Cabriales.

Más tarde, al 32, nuevamente Víctor Pérez aprovechó un rebote y marcó el segundo gol para su equipo, regresando a los vestidores con la ventaja. En la segunda mitad, los cambios que hiciera el timonel rojiblanco en el once inicial mejoraron el ritmo, pero no fue suficiente para superar a los locales.

El desarrollo del partido fue interrumpido en dos ocasiones por el principal del encuentro; la primera debido una situación irregular entre los fanáticos granates y luego una fuerte discusión entre los jugadores en mitad del terreno de juego. Finalmente, Leigner Rolong, al 84, con un contragolpe batió las redes del cancerbero Jorge Moret, decretando el triunfo de los granates sobre los albirrojos.

Estudiantes (1): Moret; Uzcátegui, Bosetti, Avendaño, Sánchez (Mancilla, 59); Ramírez, A. Maldonado (Araque, 86), Bastardo, Rueda; Rivero (Alteiro, 68) y García. DT: Rafael Dudamel.

Carabobo (3): Caguana; Abreu, C. García, J. Herrera, J. Rodríguez; V. Pérez J. Laurens, A. Salazar, Acosta (Rolong, 59); Ceballos (J. Díaz, 80) y H. Díaz (Campos, 75). DT: Manolo Correa.

Goles: 0-1, m.23, Juan García -penal (E); 1-1, m.29, Víctor Pérez (C), 1-2, m.32, Víctor Pérez (C); 1-3, m. 84, Leigner Rolong (C).

Amonestados: Caguana, Herrera, Abreu, Laurens, Díaz, Rolong (C); Maldonado, Sánchez, Rivero, Alterio (E).

Expulsados: Armando Araque (E).

Árbitro: Juan Soto (Distrito Capital).

Estadio: Misael Delgado, Valencia.