Deportivo Lara se consolidó en la zona de clasificación con triunfo ante Puerto Cabello

El Deportivo Lara trasladó su recuperación copera al torneo Apertura y quebró su racha negativa con una victoria 1-0 ante Academia Puerto Cabello este sábado.

El cuadro rojinegro dominó en la primera parte y consiguió anotar el único tanto de la noche en el minuto 19, con una definición del colombiano Helbert Soto tras la habilitación de Pedro Ramírez.

En la segunda mitad, el elenco carabobeño reaccionó y buscó el empate. Sin embargo, el once local estuvo cerca del segundo tanto con un tiro de Ely Valderrey que se fue desviado.

Con el triunfo, el Lara cortó una seguidilla de tres derrotas en el ámbito doméstico, en una semana en la que también regresó a los resultados positivos en la Copa Libertadores.

1- Deportivo Lara: Luis Curiel, Ignacio Anzola, David Mendoza, Henri Pernía, Daniel Carrillo, Ricardo Andreutti, Carlos Sierra, José Miguel Reyes (Anderson Cardozo, 77′), Pedro Ramírez (Ely Valderrey, 67′), Helbert Soto (Freddy Vargas, 64′), Jesús Hernández. DT: Leonardo González.

0- Puerto Cabello: Ángel Hernández, Víctor Rivero, Octavio Zapata, Layneker Zafra, George Arrieta, Edson Castillo, Jesús Herrera (Gustavo González, 76′), Raudy Guerrero, Rolando Escobar, Emilio Rentería (Gleider Caro, 63′), Alexander Guerra (Eduin Padilla, 72′). DT: Jeremy Nowak.

Goles: Deportivo Lara: Helbert Soto (19′).

Árbitro: Yender Herrera (Aragua).

Amonestados: Deportivo Lara: Cardozo, Jesús Hernández – Puerto Cabello: Herrera.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.