Carabobo se afianzó en el primer lugar del Apertura

El Carabobo FC recuperó la punta en solitario del torneo Apertura, con victoria 2-1 ante el Estudiantes de Mérida, en partido reprogramado de la primera fecha, disputado en el estadio Misael Delgado de Valencia.

La presión inicial del elenco local derivó en el gol anotado por Luis Del Pino Mago en el minuto 13, aprovechando un balón rebotado en el área emeritense. El equipo visitante intentó llegar al empate, mientras que el dueño de casa buscó imponer condiciones con el colombiano Tommy Tobar bastante activo.

En el minuto 49, el juvenil Gabriel Vargas amplió la cuenta con una jugada individual. Dos minutos más tarde, el portero Edixson González tapó un penal ejecutado por Jesús Gómez, la oportunidad para un descuento inmediato del once rojiblanco.

El tanto merideño llegó en el minuto 60, con definición del colombiano Wilson Mena. El duelo ganó en emociones, con el conjunto valenciano cerca de marcar con nuevas ocasiones de Tobar.

2- Carabobo: Edixson González, Marcel Guaramato, Carlos Lujano, Carlos Rivero, Luis Del Pino Mago, Maurice Cova, Juan Colina, Marlon Fernández (Aquiles Ocanto, 87′), Gabriel Vargas (Christopher Montaña, 76′), Andrés Montero (Marco Bustillo, 68′), Tommy Tobar. DT: Wilson Gutiérrez.

1- Estudiantes: Alejandro Araque, Jesús Álvarez, Jeisson Palacios, Henry Alzolay, Omar Labrador (Andris Herrera, 58′), Yeferson Velasco, Jesús Serrano (Luis Barrios, 80′), Jesús Gómez, Edson Rivas, Wilson Mena, Luis Castillo (Carlos Espinoza, 64′). DT: José Nabor Gavidia.

Goles: Carabobo: Luis Del Pino Mago (13′), Gabriel Vargas (49′) – Estudiantes: Wilson Mena (60′).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Amonestados: Carabobo: Guaramato, Colina, Rivero – Estudiantes: Mena, Herrera, Palacios.

Estadio: Misael Delgado, Valencia.