Zamora clasificó a los octavos de Copa Venezuela

En la vuelta de la primera fase de la Copa Venezuela 2015, Zamora empató a cero contra Atlético Socopó en el estadio Rogelio Matos y a pesar del empate, aseguró su estadía en los octavos de final gracias al resultado de la ida (3-1).

Con una accidentada primera mitad en la que el técnico Francesco Stifano tuvo que realizar rápidamente su primera variante: al 13’, tras una fuerte infracción que sufrió Eduardo Sosa, dándole ingreso al panameño Ricardo Clarke en relevo del barinés.

Fuertes entradas por parte del conjunto local, hicieron que, en más de una oportunidad, el principal detuviera el compromiso dejando a la postre distintas opciones de gol que terminaron cerca del pórtico sucrense.

Una de las más claras por parte del local fue al 38’: un balón por el aire que centró Luilly García a Wilson Murillo pero a defensa blanquinegra terminó despejando la jugada.

Transcurrido el minuto 40’, Clarke vino desde el centro para ganarle a un contrario la esférica y servírsela a César Martínez, que envió desviada la redonda cerca del bajante izquierdo del guardameta Jesús Camargo. Sin goles, los primeros 45 minutos concluyeron en el Rogelio Matos.

El empate persistió

Con pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, la Furia Llanera salió con mucha determinación. Yeferson Soteldo comandó una triangulación en el área grande con Ynmer González y César Martínez, pero al final la acción se iría a un costado del rectángulo de juego.

Al 58’, el atacante Murillo por poco abre la brecha del partido, pero mejor estuvo la defensa zamorana tras la gran anticipación de Luis Ovalle que despejó el peligro desde el área chica.

El recién ingresado Domingo Medina recibió una gran asistencia que contuvo con el pecho y luego dio un pase frontal al arco para el juvenil Ronald Hernández, quien mandó un disparo directo a las manos del guardameta rival. Con 90 minutos sin goles, el principal decretó el final del compromiso que le da el pase a la siguiente ronda al cuadro llanero con global de 3-1.

Ficha técnica:

(0) Atlético Socopó: Jesús Camargo, Raúl Carmona (Alvaro Carrillo 46’), Rafael Tapia, Lenyn Uzcátegui, Gennis Garrido, Cristian Meza (Leonel Vielma 33’), Luilly García, Jonal Zambrano, Javier Guillén, Wilson Murillo, Luis Rivas (Leyder Rojas 62’). DT: Luis Pacheco.

Suplentes sin jugar: Rubén Monterrey, Delvis Moreno, Herly Guerrero, Cristian Mora.

(0) Zamora FC: Luis Terán, Ángel Faría, Dustin Valdez, Yordany Abreu, Luis Ovalle, Yordan Osorio, Luis Melo, Yeferson Soteldo (Ronald Hernández 81’), Ynmer González, César Martínez, Eduardo Sosa (Ricardo Clarke 13’ [Domingo Medina 74’]). DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, José Soto, Gustavo Páez, Anthony Blondell.

Amonestados: Rafael Tapia 12’ (SOC); Luis Ovalle 2’, Ynmer González 35’, Dustin Valdez 43’, Luis Terán 65’, Domingo Medina 82’) (ZAM).

Expulsado: Francesco Stifano 15’ (ZAM).

Árbitro: Carlos Diez (TAC).

Estadio: Rogelio Matos, Socopó.