Zamora cedió ante Nacional en Paraguay

En un partido discreto, Nacional de Paraguay venció 1-0 al Zamora FC en partido de la Copa Libertadores disputado este jueves en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Los primeros pasajes fueron de dominio del equipo venezolano. Sin embargo, el cuadro local se fue adelante en el marcador en el minuto 10 cuando en una jugada dentro del área, Marcos Melgarejo tomó un balón que no pudo retener el portero Alexis Angulo y definió a puerta vacía.

El gol le permitió a los asunceños manejarse mejor en el campo de juego, aunque sin generar ocasiones de gol de importancia. La única llegada zamorana en el primer tiempo se produjo en el minuto 43, pero el débil remate de Juan Falcón fue detenido por el portero Ignacio Don.

En la segunda mitad, el conjunto llanero intentó acercarse al arco contrario con más hombres, pero sin claridad. Nacional estuvo cerca de aumentar la cuenta en el minuto 53, con un tiro libre ejecutado por Marcos Riveros, bien tapado por Angulo.

De nuevo Angulo defendió con éxito su meta, tras un remate en el área de Julián Benítez en el minuto 73. En el 77, Falcón tuvo una nueva oportunidad tras un pase de Jhoan Arenas, mas su definición se paseó por el área sin encontrar la puerta paraguaya.

Zamora buscó infructuosamente el empate en los minutos finales, con más ganas que fútbol, y acumuló su segunda derrota en dos salidas en la actual edición copera, además de su octavo partido al hilo en el torneo continental sin marcar goles.

Nacional (1): Ignacio Don; Ramón Coronel, José Cáceres, Raúl Piris, David Mendoza; Silvio Torales, Marcos Riveros, Marcos Melgarejo (Julio Santa Cruz, 81′), Hugo Lusardi (Derlis Orué, min 67); Julián Benítez, Fredy Bareiro (Fabián Balbuena, 85′). DT: Gustavo Morínigo.

Zamora (0): Alexis Angulo; Hugo Soto, Jonathan España, Carlos Javier López, Luis Ovalle; Arles Flores (Oscar Noriega, 46′; Jhoan Arenas, 62′), Luis Vargas, Ynmer González (Pierre Pluchino, 74′), Pedro Ramírez, Ricardo Clarke; Juan Falcón. DT: Noel Sanvicente.

Goles: Nacional: Marcos Melgarejo (10′).

Árbitro: Christian Ferreyra (Uruguay).

Amonestados: Nacional: Benítez (81′), Torales (84′) – Zamora: Flores (25′), Ovalle (60′).

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay.