Caracas cedió un empate como local ante Rosario Central

El Caracas FC dejó escapar la posibilidad de su primera victoria en la Copa Libertadores 2024, al igualar 1-1 con el Rosario Central argentino en el estadio Olímpico.

En la primera mitad, el cuadro avileño basó su propuesta en el orden defensivo y la rapidez con pocos atacantes. De esta manera controló a un equipo visitante, con mayor posesión pero carente de ideas.

En el minuto 26, Edwuin Pernía encabezó un fulgurante avance avileño, que completó con una buena definición ante el portero Jorge Broun.

Caracas aguantó el tipo el resto del primer tiempo. En el segundo sí sufrió. Las variantes repercutieron positivamente en Central, que llevó cada vez más peligro y llegó al empate.

En el 68, un pase filtrado de Jonathan Gómez dejó mano a mano a Agustín Módica con Wuilker Fariñez para el gol rosarino.

El propio Gómez estuvo cerca de darle el botín completo al elenco argentino con un tiro al palo en el tiempo adicional.

Hubiese sido injusto para un conjunto que no apareció en la primera parte y para un Caracas que continuó su recuperación. Una que va lenta, algo que ya le costó la eliminación en el torneo Apertura y lo tiene al borde de repetirla en la Libertadores.