Táchira acumuló su tercera derrota en la Libertadores

El Deportivo Táchira cayó 2-1 en su visita al Nacional uruguayo, lo que complicó aún más sus aspiraciones dentro del grupo H de la Copa Libertadores.

El club aurinegro mejoró su imagen, pasando de una primera media hora de dudas con un once inédito a jugarle de igual a igual a su adversario durante buena parte del resto del compromiso.

En el minuto 14, Alexis Castro completó una jugada de tiro de esquina para poner adelante al dueño de casa. Jeremia Recoba amplió en el 21, tras un tapada de Jesús Camargo ante un tiro de Antonio Galeano.

Cuando parecía una noche plácida en el Gran Parque Central para el Tricolor, Táchira llegó al descuento. Un cabezazo de Haibrany Ruiz Díaz en un córner levantado por Maurice Cova, reenganchó al conjunto venezolano en el 30 y la posibilidad del empate pareció cercana.

En la segunda mitad, los ataques se sucedieron. Nacional dispuso de dos oportunidades en el juego aéreo y Táchira contó con llegadas claras de Jean Castillo y Yanniel Hernández, que contaron con la respuesta del portero Luis Mejía y Felipe Carius.

El cuadro visitante siguió atacando hasta el final pero se quedó con las manos vacías. El vigente campeón nacional está en la cola del grupo, sin puntos y con un gol a favor.