Deportivo Petare empató con Monagas SC

Petare empató a un gol ante Monagas SC en la séptima jornada del torneo apertura disputada en el Estadio Olímpico de la UCV desde las 5:00 p.m. El partido fue condicionado por la lluvia de la pasada tarde en Caracas y por el festín de tarjetas que repartió el principal carabobeño, Paul Riera.

Desde los minutos, Deportivo Petare se volcó al ataque buscando sorprender al rival azulgrana y no permitirle desplegar su rápido juego. Fue así como en el minuto 10, José Francisco Parada envió el primer aviso peligroso al arco de Leandro Díaz y cinco minutos después sería Daniel Godoy, quien enviaría un centro al área para que Félix Cásseres cabeceara a un costado de la valla azulgrana.

Desde el minuto 32, los azulgranas se quedarían con diez por la expulsión de Pedro Boada. El central azulgrana cometió una falta sobre Félix Cásseres, vio la segunda amarilla en el encuentro y tuvo que abandonar la cancha.

En el minuto 51 llegaría el gol del Deportivo Petare. En una jugada a pelota parada, Richard Blanco y Diomar Díaz se combinaron para confundir al cancerbero Leandro Díaz permitiendo que Rafael Lobo mandara a guardar el balón al fondo de la red y mantener esa victoria parcial que le daba tranquilidad a los petareños.

Mientras corría el minuto 75, Monagas se quedaría con otro jugador menos con la expulsión de Leandro Díaz. El portero monaguense encaró y empujó a uno de los recoge – balones del Deportivo Petare, por lo que el principal Riera le mostró la tarjeta roja directa y obligó al estratega Alí Cañas a darle ingreso a Eduardo Lima para defender el arco.

Cuatro minutos después, en el 79, Riera decidió señalar pena máxima a favor de Monagas SC y fue así como desde el punto penal, Edder Farías anotaría el tanto del empate con el que se cerraría el marcador.

Ficha Técnica:

DEPORTIVO PETARE (1) : Geancarlos Martínez; Daniel Godoy, Javier González, Andrés Sánchez, Rafael Lobo; Diomar Díaz, Gianfranco Di Julio (Wuiswell Isea 45’), Ricardo Andreutti (Carlos Fernández 85’), Félix Cásseres (Jorge Casanova 62’); José Francisco Parada, Richard Blanco. DT. Manuel Plasencia

MONAGAS SC (1): Leandro Díaz (Eduardo Lima 75’); Carlos Castro, Pedro Boada, Daniel Briceño, Rubert Quijada; Guillermo Octavio, Alexis Hinestroza, Jarol Herrera, Héctor Pérez (Jhon Ariza 37’); Edder Farías (Jhon Mancilla 85’), Oscar Briceño. DT. Alí Cañas.

AMONESTADOS: Rafael Lobo (11’), Gianfranco Di Julio (45’), Ricardo Andreutti (66’) (PETARE); Héctor Pérez (24’), Jhon Ariza (58’), Daniel Briceño (90 + 1) (MONAGAS SC)

GOLES: 1-0 Rafael Lobo (51’), 1-1 Edder Farías (79’) (p)

EXPULSADOS: Pedro Boada (32’), Leandro Díaz (75’) (MONAGAS SC),Daniel Godoy (90’) (PETARE)

ÁRBITRO: Paul Riera (CARABOBO)

ESTADIO: Olímpico de Caracas

ASISTENCIA (Declaración oficial del club): 2017 personas