Zamora sigue sumando victorias

La efectividad se hizo presente en el estadio Hermanos Ghersy, donde con goles de Juan Falcón, Gabriel Torres e Ynmer González, el Zamora FC goleó por 0-3 al Aragua FC, en partido de la sexta jornada del Apertura 2012.

La primera parte lució pareja, donde el local llegaba en jugadas de toque colectivo. La más clara llegó al 19’, con un pase a la frontal del área donde Armando Maita remató abajo pero el guardameta Álvaro Forero atajó con seguridad.

Zamora llegaba en ataque con volumen de juego, aunque las mejores llegaban con disparos desde fuera de Luis Vargas y Víctor Pérez, además  de crear faltas cerca del área rival para aprovechar la buena pegada a balón parado. Así al 38 llegó el tanto de la ventaja para la ‘Furia’, con un tiro libre de Gabriel Torres dirigido al área y cabeceado abajo por Juan Falcón, al primer palo del golero Issa, quien no pudo hacer nada para evitarlo.

Apenas al comienzo de la segunda parte, Zamora logró ampliar la ventaja con un cambio de frente de Ynmer González para el panameño Torres, quien sacó la zurda y de volea disparó al segundo palo, inalcanzable para el meta aragüeño.

La desventaja motivó la reacción local, que movió ficha con jugadores más ofensivos. Ello le permitió apoderarse del balón, subir las líneas y llegar por los costados, aunque se topó con una efectiva defensa zamorana.

Lo más claro fue un cabezazo de Carlos  Ochoa que pasó rozando el segundo palo del arco barinés. y la otra alternativa local para remontar era desde la larga distancia, con disparos de Javier Villafraz que el golero Forero retuvo.

En los minutos finales el ‘blanquinegro’ exhibió la profundidad de su banquillo, ingresando a Figueroa y Yanes, quienes le dieron manejo de pelota en la mitad y ocasiones de ampliar la cuenta, con los remates del propio Yanes, que se estrelló en el travesaño; y de Ynmer González, cuya insistencia fue premiada al 92, con un zapatazo al ángulo contrario de Issa, que dio cifras definitivas al partido.

Con esta victoria el ‘blanquinegro’ llega a 10 unidades y se ubica octavo en la tabla. Su próximo partido será el domingo 23 en La Carolina ante el Atlético Venezuela.

FICHA TECNICA:

Aragua (0): Issa, Camacho (Pons 62’), Palacios, Acosta, Márquez, Villafraz, Fasciana (Lugo 46’), Ramúa, Azocar (Ochoa 55’), Maita y Rondón. DT: Raúl Cavallieri.

Zamora (3): Forero, Rodríguez, Galezo, España, Mendoza, Noriega, Vargas, González, Pérez (Flores 74’), G. Torres (Figueroa 78’), Falcón (Yanes 78’). DT Noel Sanvicente.

Goles: Falcón 38’, G. Torres 47’, González 90+2’ (ZA)

Árbitro: Alejandro Ramírez (Miranda)

Asistentes: Jhairzinio Sosa y Nelson Herrera (Miranda)

Amonestados: Márquez 31’ (ARA). González 27’, G. Torres 42’ (ZA)

Estadio: Hermanos Ghersy de Maracay