Zamora venció a Aragua y es único líder

El Zamora Fútbol Club disputó este domingo la octava fecha del Torneo Clausura 2014 consiguiendo una victoria de 2-0 ante su similar de Aragua FC, que lo mantiene invicto en casa.

En la primera mitad se vivieron dos etapas distintas, con unos primeros minutos que sólo dejaron un remate de Luis Chará al 4’ que se fue apenas desviado y un centro de Luis Vargas que Layneker Zafra cabeceó y exigió la volada del golero visitante.

Luego la paridad privó de jugadas claras hasta el 30’, cuando Vargas cobró un tiro libre de pierna izquierda que nuevamente obtuvo la intervención del Geancarlos Martínez para evitar la apertura de las redes. De allí en adelante los llaneros iniciaron el dominio del esférico, al 36’ Jhon Murillo se fue hasta la última línea en velocidad y centró al área chica que Ricardo Clarke no pudo concretar.

El gol no se hizo esperar más y al 38’ Pedro Ramírez gana una pelota fuera del área y remata fuerte y rastrero, balón que el portero no pudo controlar, dando un rebote que Juan Falcón aprovechó para marcar el tanto de la victoria momentánea.

El Zamora no se conformó con el resultado y siguió encimando hasta el área rival para aumentar la cuenta, la siguiente clara fue al 45’ cuando el ‘Mago’ de Barrancas (Pedro Ramírez) remató a larga distancia de derecha y nuevamente la gran actuación de Martínez ahogó el grito del segundo tanto; concluyendo la primera mitad con victoria de 1-0.

En el complemento los de Noel Sanvicente salieron a sellar la victoria, cuando apenas corría el minuto 50’ Falcón remató pero un defensor la envió al tiro de esquina. Siete minutos más tarde, el dorsal ’10’ realizó una jugada personal, en la que se sacó a dos defensores para rematar fuerte al ángulo superior izquierdo y marcar el segundo y último del partido.

Los barineses mantuvieron el dominio a placer, con jugadas claras a los pies Falcón y el ingresado en la segunda parte Pierre Pluchino que no terminaban en las redes.

Al 75’ Murillo recibe un pase largo de Jonnathan España, ingresa al área con velocidad pero su remate fue despejado por el golero visitante. Los locales terminaron el encuentro con un buen dominio de pelota, pero sin aumentar las redes para dejar los tres puntos en Barinas con una buena victoria final de 2-0.

(2) Zamora FC: Angulo, Zafra, López, España, Ovalle; Vargas, Flores, Ramírez (Arenas 81’), Murillo, Clarke (Pluchino 58’), Falcón (González 72’).

(0) Aragua FC: Martínez, López, Faría, Bustamante, Yeguez, Chará, Valdés, Rojas, Aguirre (Peraza 78’), Lugo (Pérez 53’), Bareiro (Hernández 78’).

Goles: Falcón 38’, Ramírez 57’ (ZFC)
Amonestados: Yeguez 29’, Chará 31’, Valdés 87’ (AFC) España 63’ (ZFC)
Arbitro Principal: Rafael López (Cojedes)
Asistentes: Jonathan Frade y Juan Farfán (Cojedes)
Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’ – Barina