Vinotinto sub-20 consiguió su segunda victoria en el Cotif

La selección de Venezuela se presenta en el Cotif como una sólida alternativa a las dos favoritas del torneo, España y Argentina, con su victoria ante Estados Unidos por 2-0.

Venezuela encabeza el grupo A con 6 puntos, cuatro tantos a favor y ninguno en contra.

El triunfo ante la selección norteamericana no fue fácil.

En la primera mitad los juveniles de Rafael Dudamel inquietaron en muy pocas ocasiones al guardameta Kevin Silva. Brad Friedel tejió una tela de araña en el centro del campo para que los jugones venezolanos no encontraran espacios.

Yeferson Soteldo entró menos en acción que ante Mauritania y eso lo notó su equipo que a través de  Ronaldo Chacón desperdició una clara ocasión de marcar hacia la media hora de juego.

Dudamel no esperó al descanso para hacer dos cambios con el fin de que su escuadra tuviera mayor profundidad; el dinámico Heber García entró por Luis Ramírez y Chacón dejó su puesto en la punta del ataque a José Balza.

La estrella del Zamora FC pasó de la banda derecha a la izquierda y Venezuela mejoró ostensiblemente.

Tuvo que esperar al segundo periodo para abrir la dura lata norteamericana; Heber aprovechó una perfecta asistencia de Eduin Quero para inaugurar el marcador en el minuto 8.

Apenas cinco minutos después llegó la sentencia de la mano de Balza que supo aprovechar un fallo de la zaga yanqui. Al técnico vinotinto le dieron resultado los dos cambios efectuados antes del descanso ya que ambos fueron los autores de los tantos.

El público de L’Alcúdia se divirtió mucho más en esta segunda parte en la que Soteldo, el menudo jugador de Acarigua, mostró su habilidad y desequilibrio, tanto que le despidió con una sonora ovación cuando fue sustituido por Yonder Silva a 6 minutos del final.

2- Venezuela: Wuilker Fariñez, Ronald Hernández, Josua Mejías, Jean Fuentes, Eduin Quero (José Hernández, m. 41), Cristhian Rivas ( Leomar Pinto, m 74), Yangel Herrera, Yeferson Soteldo ( Yonder Silva, m. 74), Luis Ramírez ( Heber García, m. 30), Ronaldo Chacón ( José Balza, m. 41), Ronaldo Peña ( Jholvis Acevedo, m. 41).

0- Estados Unidos: Kevin Silva, Arellano ( Pines, m. 73), Montalvo (Nelson, m. 41), Amir Bashti ( Mihailovic, m 41), Marlon Fossey, McKennie ( Enríquez, m. 73), Young (Monjoma, m. 57), Da Silva ( Lankford, m. 57), Trusty, Hunsinger ( Haji, m. 41), Colby Agu ( Vázquez, m. 57).

Goles: 0-1, m. 48: Heber García. 0-2, m. 53: José Balza.

Árbitro: Miguel García Peña (España).

Amonestados: Venezuela: Fuentes – Estados Unidos: Hunsinger.

Estadio: Els Arcs, L’Alcúdia, España.