Vinotinto debutó con triunfo sobre Ecuador

Venezuela 20 inició su ruta en el Sudamericano de la categoría con una importante victoria 1-0 sobre Ecuador, en el que fue el primero de los cuatro choques que debe asumir en la fase inicial del torneo (Grupo B). Durante los 20 primeros minutos del partido ambas selecciones se hicieron poco daño entre sí. Mientras la Vinotinto mostraba poca paciencia para enganchar el mediocampo con la delantera, Ecuador esperaba tranquilo.

Fueron los ecuatorianos los primeros en acercarse con peligro, pero el guardameta José Contreras repelió un rasante remate que iba destinado a mover las redes vinotinto. Los criollos se adelantaron gracias a un zapatazo del capitán, Josef Martínez, quien envió un remate desde fuera del área y abrió la pizarra (minuto 28) con un golazo.

Seguidamente Ecuador adelantó sus líneas, y Venezuela empezó a llegar al contragolpe. Darwin Machís y Manuel Arteaga intentaron con remates desviados, mientras los meridionales respondieron con otro rasante chute que sacó Contreras nuevamente. El conjunto amarillo abandonó al vestuario para volver al campo, sabiendo que necesitaba al menos el empate. Por esto pisó el gramado del estadio San Juan del Bicentenario con una propuesta ofensiva de mayor volumen de juego. No obstante, fue Venezuela el equipo que logró generar peligro, pero siempre le faltó dar un último pase acertado para sellar las jugadas.

En el minuto 76 la tropa dirigida por Marcos Mathías pudo haber aumentado la ventaja, pero dos intervenciones defensivas obstaculizaron un remate de Machís y un cabezazo de Arteaga. En la próxima fecha Venezuela enfrentará a Perú y Uruguay jugará ante Ecuador.