Venezuela y Colombia empataron y Paraguay le ganó a Perú

Paraguay venció por 2-0 a Perú, mientras que Venezuela y Colombia empataron 1-1 en el Sudamericano sub’17, en partidos del grupo A disputados hoy en el estadio Nicolás Leoz de Asunción.

Paraguay se fue arriba gracias a un cabezazo de Rodi Ferreira en la primera parte, y una jugada de Carlos Ferreira en la segunda, ante un impotente Perú que no consiguió marcar y se condena a seguir como colista de su grupo.

Los andinos arrastran dos partidos sin victorias, tras su empate con Venezuela y su derrota ante Colombia por 4-2.

La situación de los guaraníes es algo más favorable, ya que iniciaron el torneo con la victoria ante Venezuela, aunque no pudieron hacer frente a un Brasil que ahora pelea por arrebatarle el tercer puesto en la tabla.

En el otro encuentro de la jornada, Colombia supo crear más ocasiones de peligro, pero le faltó efectividad y sólo logró su único gol gracias a un penalti marcado por David Pérez a pocos minutos del inicio de la primera parte.

Ya en el segundo tiempo sellaba el empate un gol de cabeza del venezolano Yangel Herrera, autor de otros dos tantos de la Vinotinto el lunes ante Brasil.

Venezuela continúa líder del grupo A con cinco puntos, después de perder ante Paraguay, empatar con Perú y vencer por sorpresa a Brasil.

En la próxima jornada, el viernes 13, Brasil se medirá con un Perú que no acaba de encontrar el ritmo, mientras que Paraguay tiene cita con Colombia, a la que pisa los talones a igualdad de puntos en la clasificación del grupo.