Tucanes ganó y siguió en la pelea

Tucanes de Amazonas venció 2-1 a Metropolitanos FC, con dos goles de penal y acortó a un punto la diferencia con el primer puesto del torneo Apertura.

La propuesta local fue contrarrestada por un animado equipo visitante. Sin embargo, fue el cuadro amazonense el que se puso adelante en el marcador, cuando una mano en el área de Juan Pablo Villarroel fue transformada en gol de penal por Gilson Salazar en el minuto 22.

En el minuto 30, César González Torres empató con un potente remate dentro del área local. De nuevo se produjo el intercambio de ocasiones pero otra mano, esta vez de Carlos Verdú, derivó en un penal que fue ejecutado por Horacio Cárdenas en el 72, cuando ya la visita jugaba con uno menos por la expulsión de Villarroel.

2. Tucanes: Carlos Salazar, Orlando Pérez, Víctor Valera, Javier Bolívar, Yerson Payema, Umawaly Guarulla (Yanniel Hernández, 62′), Kizito Obi, Horacio Cárdenas, José Parada, Sergio Golindano, Gilson Salazar (Rolando Ramírez, 76′). DT: Jorge Pérez.
1. Metropolitanos: Víctor Rivero, Juan Pablo Villarroel, David McIntosh, Carlos Verdú, John Ariza (Cristian Casseres, 78′), Daniel Blanco, Engelberth Briceño (Pascual Calderaro, 81′), César González Torres, Jorge Rojas, Nelson Hernández (Gabriel Díaz, 62′), Nicolás Bubas. DT: Hugo Savarese.

Goles: Tucanes: Gilson Salazar (22’, penal), Horacio Cárdenas (72′, penal) – Metropolitanos: César González Torres (30′).
Árbitro: Mayker Gómez (Distrito Capital).
Expulsados: Metropolitanos: Juan Pablo Villarroel (61′, doble amonestación).
Amonestados: Tucanes: Payema, Yanniel Hernández – Metropolitanos: Villarroel, Verdú.
Estadio: Antonio José de Sucre, Puerto Ayacucho.