Táchira guerreó pero perdió con Santa Fe

El atacante Wilson Morelo anotó un doblete y el Santa Fe colombiano se impuso a domicilio al Deportivo Táchira por 2-3 en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Morelo abrió el marcador a los 6 minutos tras una jugada de contraataque del león bogotano.

Pero el Táchira remontó con una diana de Manuel Granados a los 10 minutos y otra del delantero argentino Sergio Almirón, a los 21, quien aprovechó una cadena de errores del equipo cardenal.

La primera mitad de este duelo tuvo incluso otro gol, marcado por el central del Santa Fe William Tesillo con un remate a placer en el área chica.

En la segunda mitad, el entrenador del cuadro aurinegro, Francesco Stifano, dio ingreso a Douglar Angarita por el lesionado Edgar Pérez Greco, buscando generar mayor presión en el arco rival.

Fue el equipo colombiano el que sacó ventaja, otra vez con un Morelo en estado de gracia.

El ariete de 30 años transformó en gol un penal señalado por el principal uruguayo Daniel Fedorczuk, tras una infracción en la que el defensor panameño Jan Carlos Vargas fue amonestado.

Morelo tiró a la derecha del guardameta Beycker Velásquez, que atinó a detener el primer disparo, pero no el segundo que se generó por el rebote.

El gol no cambió la tónica de ida y vuelta del encuentro, que sí se vio afectado por el mal estado del terreno de juego.

Con este resultado, el Santa Fe queda encarrilado para avanzar en la eliminatoria, que se resolverá en Bogotá el próximo 8 de febrero.

2- Táchira: Beycker Velásquez; Héctor Noguera, Jan Carlos Vargas, Daniel Benítez, Jonathan España; Luis Melo, Ángel Lezama (m.69, Johan Moreno), Manuel Granados, Edgar Pérez Greco (m.46, Duglar Angarita), Luis Chacón (m.74, Joel Infante); Sergio Almirón. DT: Francesco Stifano.

3- Santa Fe: Robinson Zapata; José Moya, Javier López, William Tesillo, Juan David Valencia; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; John Pajoy (m.89, Leyvin Balanta), Rubén Bentancourt (m.77, Sebastián Salazar), Wilson Morelo (m.86, Brayan Fernández). DT: Gregorio Pérez.

Goles: 0-1, m.7: Wilson Morelo. 1-1, m.10: Manuel Granados. 2-1, min.21: Sergio Almirón. 2-2, m.31: William Tesillo. 2-3, m.51: Wilson Morelo.

Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Amonestados: Táchira: Vargas, Moreno, Infante – Santa Fe: Tesillo.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.