Monagas venció a Pereira y llegará con chance a la última fecha

Monagas SC completó su campaña como local en la fase de grupos de la Copa Libertadores con una victoria 1-0 ante el Deportivo Pereira colombiano.

El elenco oriental dominó el partido y se quedó con un marcador corto en relación a su producción ofensiva.

Edson Castillo falló la primera clara del local tras un rebote del portero Aldair Quintana. Sin embargo, poco después llegó el único gol del compromiso.

En el minuto 19, Edanyilber Navas transformó un penal. El volante tuvo dos ocasiones más durante la primera mitad, en una fase en la que Monagas mantuvo el control del encuentro.

En la segunda parte, Quintana se erigió en figura ante remates de Edgar Carrión y Navas, mientras su equipo contó con pocas llegadas ante un once azulgrana que mostró su mejor versión en lo que va de Copa.

Con 5 puntos en su casillero, Monagas definirá en la última fecha del grupo F, de visita ante el clasificado Boca Juniors, su posibilidad de clasificar a la siguiente ronda de la Libertadores o en su defecto al playoff de la Copa Sudamericana.

1- Monagas: Orlando Mosquera; Rubén Ramírez (Fernando Basante, 46′), Harold Cummings, Christopher Rodríguez; Iván Anderson, Cristhian Rivas (Richard Iriarte, 87′), Aldo Quiñónez, Oscar González, Edson Castillo (Edgar Carrión, 56′); Edanyilber Navas (David Guevara, 87′), Abdiel Arroyo (Santiago Herrera, 90+1′). DT: Jhonny Ferreira.

0- Pereira: Aldair Quintana; Juan Sebastián Quintero, Jhonny Vásquez (Geisson Perea, 87′), Yeison Suárez; Maicol Medina (Danilo Santacruz, 69′), Eber Moreno (Johan Bocanegra, 46′), Juan Pablo Zuluaga (Kevin Palacios, 87′), Yilmar Velásquez, Jimer Fory; Arley Rodríguez (Kevin Aladesanmi, 78′), Ángelo Rodríguez. DT: Alejandro Restrepo.

Goles: Monagas: Edanyilber Navas (19′, penal).

Árbitro: Alex Cajas (Ecuador).

Amonestados: Monagas: Anderson, Guevara – Pereira: Bocanegra.

Estadio: Monumental, Maturín.