Monagas cerró la semana copera con derrota ante Pereira

Monagas SC perdió 2-1 de visita ante el Deportivo Pereira colombiano, en un duelo de la tercera jornada de la Copa Libertadores.

Para el cuadro matecaña fue su primera victoria en la Copa en la historia.

El elenco venezolano tuvo la iniciativa en los primeros minutos y contó con un tiro de Andrés Romero repelido por el portero Aldair Quintana.

Pereira equilibró las acciones y abrió el marcador con un penal, ejecutado por Carlos Ramírez en el minuto 20.

El partido continuó con poca claridad para ambos, pero el local se las arregló para anotar de nuevo antes del descanso. En el 41, Jímer Fory batió a Orlando Mosquera tras una asistencia de Angelo Rodríguez.

Monagas intentó la reacción en la segunda parte, con destellos de buen juego ante un elenco colombiano que no dudó en replegarse. En el 65, David Enmanuel Martínez descontó con un vistoso tiro de media distancia.

El conjunto azulgrana mantuvo el ímpetu pero el trabajo defensivo matecaña se impuso para conservar la ventaja hasta el final.

Monagas cerró la primera vuelta del grupo F de la Libertadores con 1 punto en 3 partidos y en el último lugar.