La Vinotinto superó a Guatemala en su última prueba antes de las eliminatorias

La selección de Venezuela ganó el segundo partido de la fecha FIFA de junio, con un 1-0 ante la voluntariosa Guatemala en Estados Unidos.

Al igual que el jueves ante Honduras, la Vinotinto fue mejor que su rival pero sin dominar el encuentro. De hecho, el gol de la diferencia llegó en el momento en el que el equipo de Fernando Batista sufría más.

En la primera mitad, el 4-4-2 venezolano funcionó, con el despliegue de Yeferson Soteldo y Jefferson Savarino por los costados. Guatemala llevó poco peligro.

Las tres mejores oportunidades fueron un duelo particular entre José Salomón Rondón y el veterano portero Ricardo Jerez, quien en el trío de ocasiones se empleó a fondo, en especial la del minuto 38 en un tiro frontal del atacante caraqueño.

Guatemala recurrió a varios de sus teóricos titulares para la segunda parte y mejoró en su accionar. Carlos Mejía avisó a la puerta vinotinto, donde Rafael Romo respondió ante la exigencia.

Cuando parecía que el encuentro se le complicaba a Venezuela, que había dejado de atacar, un mal despeje de Rubio Rubín a la salida de un córner permitió la definición de Yangel Herrera en el 80.

El gol enfrió el partido y la Vinotinto mantuvo su invicto con el “Bocha” Batista al frente, en lo que fue su última prueba oficial antes del inicio de las eliminatorias sudamericanas en septiembre.

1- Venezuela: Rafael Romo; Jon Aramburu, John Chancellor, Yordan Osorio, Luis Del Pino Mago (Roberto Rosales, 81′); Daniel Pereira (Yangel Herrera, 60′), Tomás Rincón (Ernesto Torregrossa, 61′), Jefferson Savarino (Rómulo Otero, 72′), Yeferson Soteldo (David Martínez, 61′); José Salomón Rondón (Alejandro Marqués, 46′), Josef Martínez. DT: Fernando Batista.

0- Guatemala: Ricardo Jerez; José Ardón (Aaron Herrera, 46′), José Pinto Samayoa, Gerardo Gordillo, Stheven Robles; Marlon Sequén (Rodrigo Saravia, 66′), Jorge Aparicio (Oscar Castellanos, 60′), Pedro Altán (Alejandro Galindo, 66′); Antonio López (Carlos Mejía, 46′), César Archila, Bradley Dewinder (Rubio Rubín, 46′). DT: Luis Fernando Tena.

Goles: Venezuela: Yangel Herrera (80′).

Árbitro: Jeremy Scheer (Estados Unidos).

Amonestados: Venezuela: Pereira, Herrera, Rosales – Guatemala: Sequén, Aparicio, Gordillo.

Estadio: Rentschler Field, East Hartford, Estados Unidos.