La Vinotinto cedió un empate sobre la hora ante Perú

Venezuela no pudo mantener la ventaja y empató 2-2 en su visita a Perú en el estadio Nacional de Lima.

La primera parte del compromiso presentó una selección nacional ordenada en sus líneas sorprendiendo a la oncena local tras un gol de penal anotado por Rómulo Otero en el minuto 32.

En la segunda parte, el conjunto incaico intentó empatar el duelo. Sin embargo, la vinotinto por intermedio de Mikel Villanueva concretó una jugada a balón detenido en el minuto 57.

El director técnico blanquirojo realizó cambios para revertir el encuentro; una desatención defensiva venezolana culminó en gol de Paolo Guerrero en el minuto 61.

En la última jugada del cotejo, Raúl Ruidíaz anticipó a Wilker Ángel y remató de cabeza para empatar las acciones en el minuto 94.

El combinado nacional sumó su primer punto de la eliminatoria mundialista y tiene pautado recibir el 29 de marzo en la próxima fecha a Chile en Barinas.

2- Perú: Pedro Gallese; Juan Manuel Vargas, Carlos Ascues, Carlos Zambrano, Luis Advíncula; Josepmir Ballon, Renato Tapia (Carlos Lobatón, 51′), Christian Cueva, Jefferson Farfán (Édison Flores, 60′); Claudio Pizarro (Raúl Ruidíaz, 60′), Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca

2- Venezuela: Alain Baroja; Ángel Faría, Oswaldo Vizcarrondo, Wilker Ángel, Mikel Villanueva; Tomás Rincón, Arquímedes Figuera, Rómulo Otero (Carlos Cermeño, 81′), Juan Pablo Añor (Alejandro Guerra, 70′); Josef Martínez (Adalberto Peñaranda, 70′), José Rondón. DT: Noel Sanvicente.

Goles: Perú: Paolo Guerrero 61′, Raúl Ruidíaz 94′ – Venezuela: Rómulo Otero 32′, Mikel Villanueva 57′

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).

Amonestados: Perú: Ballón, Zambrano, Pizarro – Venezuela: Figuera, Rondón, Baroja.

Estadio: Nacional de Lima.