La Equidad sacó de carrera a Cobreloa

La Equidad de Colombia avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana-2013 tras empatar 1-1 con Cobreloa en partido de vuelta de la segunda ronda jugado este jueves en el estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta, norte de Chile.

El equipo cafetero abrió el marcador mediante el delantero José Moreno a los 9 minutos, mientras que Cobreloa empató por intermedio de Jonathan Chaves a los 30.

Fueron expulsados Stalin Motta de la visita a los 72 minutos, y Miguel Cuellar de Cobreloa a los 90.

La Equidad clasificó al haber conseguido el gol en la revancha, luego de haber empatado 0-0 en el duelo de ida.

El once bogotano enfrentó el partido con un planteamiento ultradefensivo, con dos líneas de cuatro dispuestas para la marca, y en uno de sus pocos ataques logró el gol que valió la clasificación. Cobreloa, en tanto, atacó todo el partido pero no pudo superar la férrea defensa visitante.

La Equidad enfrentará en octavos de final a Vélez Sasfield.