Flamengo y Athletico Paranaense clasificaron a la final de Libertadores

La Copa Libertadores tendrá una final brasileña por tercer año consecutivo. Flamengo y Athletico Paranaense se medirán en Guayaquil por el título continental.

El cuadro carioca superó en el Maracaná a Vélez Sarsfield 2-1, con lo que confirmó su pase tras encarrilar la serie con un 0-4 en la ida.

Lucas Pratto abrió la cuenta y dio una ligera esperanza a la visita en el minuto 21, pero antes del descanso, en el 42, Pedro aumentó su saldo como goleador de la Copa y emparejó el tanteador.

En un segundo tiempo de tranquilidad, Marinho marcó en el 68. Un tercer gol, obra de Pablo cerca del final, fue anulado a instancias del VAR.

Flamengo irá por su tercer título, tras los obtenidos en 1981 y 2019.

Athletico logró la clasificación con un empate 2-2 de visita ante Palmeiras, que hasta la llave de semifinales había sido el cuadro más sólido de la Copa.

El vigente campeón revirtió el 1-0 en contra de la ida, con goles de Gustavo Scarpa en el minuto 3 y Gustavo Gómez en el 55. Sin embargo, la expulsión de Murilo en el 45 permitió a su adversario acomodarse mejor.

Y terminó reflejándolo en la cuenta. Pablo en el 64 y David Terans en el 86 le dieron la serie al cuadro paranaense, que jugará su segunda final, tras la perdida en 2005.

El 29 de octubre, en el estadio Monumental de Guayaquil, se jugará el partido que decidirá al campeón de América de 2022.