Flamengo se coronó por tercera vez en la Copa Libertadores

En la final entre equipos brasileños disputada en Guayaquil, Flamengo venció 1-0 a Athletico Paranaense y se tituló en la Copa Libertadores por tercera vez en su historia.

Durante un gran tramo de la primera mitad, el cuadro paranaense puso el juego donde quería, controlando los intentos cariocas y atacando cuando tuvo oportunidad.

Sin embargo, la expulsión por doble amonestación de Pedro Henrique en el minuto 43 cambió la historia del partido.

Flamengo aprovechó rápidamente la ventaja numérica y anotó el que sería el único gol de la tarde, con una asistencia de Everton Ribeiro por la derecha y la definición en el segundo palo de Gabriel Barbosa, en el 45+4.

En la segunda parte, el elenco dirigido por Dorival Junior controló el encuentro y acumuló nuevas ocasiones para aumentar la cuenta, ante un Athletico inofensivo, a pesar de introdujo variantes en su ataque.

Con Everton Ribeiro como director de orquesta, el Mengao no perdió el dominio el resto del compromiso y coronó su tercer título copero, tras los obtenidos en 1981 y 2019.