Flamengo goleó y quedó con pie y medio en la final

Esta semana se disputaron las semifinales de ida de la Copa Libertadores 2022, con Flamengo y Athletico Paranaense como ganadores.

El Mengao goleó 0-4 a Vélez Sarsfield en Argentina, en una pletórica actuación colectiva y con tres goles de su artillero, Pedro.

En el minuto 32, Pedro marcó el primero y al filo del descanso, Everton Ribeiro amplió. Vélez intentó al contragolpe y con una mejor imagen en la segunda parte. Sin embargo, Pedro apareció en el 61 y 83, para cerrar un tanteador que pudo ser más amplio.

Athletico por su parte venció 1-0 al bicampeón Palmeiras. La victoria rompió el invicto de 18 partidos del Verdao en el máximo certamen continental.

El Furacao ganó con un gol de Alex Santana en el minuto 23. En la segunda mitad tuvo que resistir los embates del visitante con uno menos, por la expulsión de Hugo Moura en el 70.

La próxima semana, con Flamengo y Palmeiras como dueños de casa, se definirán los dos clubes que estarán en la final del 29 de octubre en Guayaquil.