Eliminatorias Colombia 3-0 Venezuela (Final)

La Vinotinto debutó en las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2022 como visitante ante Colombia, con derrota 3-0.

En el minuto 9 había sido expulsado Darwin Machís, tras una infracción sobre Santiago Arias, pero la decisión fue revertida en la revisión del VAR.

En el 16, una jugada de Juan Guillermo Cuadrado por la derecha permitió la definición en el centro del área de Duván Zapata para abrir el marcador.

Colombia amplió la cuenta, en el 26, en una jugada por el costado zurdo, que culminó en el remate de Luis Fernando Muriel, libre de marca.

En el cierre de la primera mitad, Muriel anotó con una rapida incursión por la izquierda.

En la segunda mitad, Venezuela mejoró en su juego pero sus incursiones ofensivas no pudieron reducir la diferencia, ante un local que se dedicó a mantener el orden y contraatacar.

3- Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias (Stefan Medina, 13′), Yerry Mina, Davinson Sánchez, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado (Alfredo Morelos, 60′), Jefferson Lerma; James Rodríguez (Steven Alzate, 74′), Luis Fernando Muriel (Frank Fabra, 59′), Duván Zapata (Radamel Falcao García, 74′). DT: Carlos Queiroz.

0- Venezuela: Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Wilker Ángel, John Chancellor, Roberto Rosales (Rolf Feltscher, 79′); Tomás Rincón, Yangel Herrera, John Murillo (Juan Pablo Añor, 82′), Jefferson Savarino (Rómulo Otero, 67′), Darwin Machís (Cristian Casseres, 79′); Sergio Córdova (Andrés Ponce, 68′). DT: José Peseiro.

Goles: Colombia: Duván Zapata (16′), Luis Fernando Muriel (26′ y 45+3′).

Árbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador).

Amonestados: Venezuela: Herrera, Ángel, Rosales.

Estadio: Metropolitano, Barranquilla, Colombia.

Asistencia: Puerta cerrada.