El Granate no pudo sumar en Maturín

El Carabobo FC no pudo sumar en su visita al estadio “Monumental” de Maturín tras caer 2-0 ante el Monagas SC, en partido correspondiente a la decimocuarta jornada del torneo apertura venezolano.

Con goles de Francisco Navarrete (6 min) y Edder Farias (66 min) la oncena oriental le propinó al granate la octava derrota de la primera vuelta del campeonato y extendió a seis la cadena de encuentros consecutivos sin poder ganar para el equipo industrial.

La etapa inicial arrancó con un dominio marcado por parte de los locales, quienes se hicieron dueños de la pelota y de inmediato comenzaron a generar jugadas de peligro. A los 2 minutos un disparo a media distancia de Edder Farias obligaba a que Herrera se estirara para defender su valla.

Cuatro minutos más tarde los azulgranas aprovecharían su eléctrico comienzo para adelantarse temprano en el marcador, luego de que Francisco Navarrete marcara el 1-0 para el Monagas con un zurdazo cruzado tras recibir un pase entre líneas desde el costado izquierdo.

Con la ventaja los locales continuaron inquietando la portería carabobeña con disparos a media y larga distancia, además desplegaban su juego por las bandas para intentar perforar una defensa vinotinto que se iba consolidando con paso de los minutos.

En la fracción 19 un cabezazo de Carlos García tras un tiro de esquina pudo representar el empate, pero el cancerbero Euardo Lima estaba bien posicionado en su marco para detener la esférica.

A los 28 minutos los llamados “Guerreros de Guarapiche” pudieron ampliar la pizarra, sin embargo Francisco Navarrete desperdiciaría una inmejorable oportunidad tras tomar otra pelota filtrada de Jarold Herrea. El autor del primer tanto recibió sin marca y dejó en el camino al portero Herrera, pero luego mandaría un disparo desviado a pesar de tener el arco vacío.

En los últimos minutos del primer tiempo Carabobo ganó en ritmo de juego y vivió su mejor momento, aunque con faltas estratégicas los de Maturín supieron como librarse del peligro.

Luego del entretiempo la vinotinto regional se animaría a buscar el compromiso, sin embargo seguían siendo los de casa los que gozaban de las mejores ocasiones.

A los 54 minutos Leopoldo Jiménez salvaba en la línea una “cantada” anotación de Jarold Herrera, quien desde el piso estuvo cerca de marcar. Carabobo respondería a los 61 por intermedio de Heiber Díaz que mandó un potente derechazo que hizo lucir a Eduardo Lima.

El granate estaba convencido en buscar el empate con todos sus hombres y Darío Martínez le daría ingreso a Pierre Pluchino y Fernando Wadskier  para jugársela con tres delanteros, pero la estrategia fue empañada con el segundo gol de la tarde para el Monagas, luego de que un minuto después de la modificación Edder Farías conectara de cabeza un centro desde la izquierda de Jarold Herrera.

Tras el 2-0 los carabobeños lo siguieron intentando pero sin suerte, incluso a los 84 minutos el principal le anularía un gol a Heiber Díaz por un supuesto fuera de lugar.

Victoria final para el Monagas SC que deja en una difícil situación al Carabobo FC, escuadra que acumula 8 unidades cuando faltan solo tres jornadas para el final del torneo apertura.

Monagas SC (2): Eduardo Lima, Pedro Boada, Pedro Lugo,  Jarold Herrera (John Mancilla – 86 min), Alexis Hinestrosa, Renzo Zambrano (Juv-94) (Jacobo Koufatti (Juv-93) – 80 min), John Ocoro, Francisco Navarrete (Oscar Briceño – 61 min), Guillermo Octavio, Rubert Quijada, Edder Farias

DT Alí Cañas

Carabobo FC (0): Eduardo Herrera (Juv-93), José Luís Rodríguez, Carlos García, Angel Ojeda, Jenner González, Leopoldo Jiménez, Robert Garcés (Juv-93) (Jhonny Perozo – 70 min), Franco Acosta (Fernando Wadskier (Juv-93) – 65 min), Jarrín García, Heiber Díaz, Rolando Suárez (Pierre Pluchino – 57 min)

DT Dario Martínez

Goles: 1-0 Francisco Navarrete – 6 min (Monagas SC) 2-0 Edder Farias – 66 min (Monagas SC)

Amonestados: José Luís Rodríguez – 23 min (Carabobo FC), Robert Garcés – 34 min (Carabobo FC), Angel Ojeda – 47 min (Carabobo FC), Carlos García – 67 min (Carabobo FC), Leopoldo Jiménez – 85 min (Carabobo FC)

Árbitros: Candelario Andarcia (principal), Jonathan Jiménez (1er asistente), José Moreno (2do asistente), José Márquez (4to arbitro)

Estadio: “Monumental” de Maturín

Hora: 4:00 pm

Asistencia: 810 personas (Declaración oficial del Club)

Incidencias: El encuentro arrancó con 20 minutos de retraso por falta de efectivos policiales. El partido fue transmitido por TVES y DirecTv Sports Venezuela