Caracas FC eliminado de competiciones continentales tras ser goleado en Brasil

Caracas FC quedó en el último lugar del grupo B de la Copa Libertadores, tras perder 5-1 de visita ante el Athletico Paranaense brasileño.

El cuadro capitalino afrontó el choque que definía su continuidad en las competiciones continentales de 2022 con numerosas bajas, entre convocados a la selección vinotinto juvenil, jugadores que no recibieron el permiso para ingresar a Brasil y lesionados.

Esta circunstancia fue decisiva durante el compromiso, ya que el once mixto del Caracas mostró debilidades en su juego ofensivo y tuvo desatenciones en la defensa.

Pablo abrió el marcador en el minuto 18 y en el 21 consiguió el segundo, tras un remate del uruguayo David Terans que se estrelló en su cuerpo. En el 45, Christian anotó el tercero.

En el 58, el conjunto venezolano llegó al descuento, con un cabezazo de Carlos Rivero en una pelota parada. Sin embargo, el local apretó de nuevo y zanjó la diferencia definitiva con Christian en el 70 y Pedro Rocha en el 74.

Con 6 puntos, Caracas se despidió de la Libertadores en el cuarto lugar de un grupo que tuvo como primero a Libertad y segundo a Athletico, ambos con 10 puntos. El tercer puesto fue de The Strongest, también con 6 unidades, pero mejor diferencia de gol que el club avileño.