Brasil es el puntero de las eliminatorias tras golear a Bolivia

La primera jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026 se completó este viernes con sólidos triunfos de Brasil y Uruguay.

La Canarinha inició su camino con goleada 5-1 ante Bolivia en Belém. Luego de que el portero Guillermo Viscarra tapase un penal de Neymar y Rodrygo marcase en el minuto 23, en la segunda parte el cuadro brasileño confirmó su fuerza.

En el 46, Raphinha amplió. En el 52, Rodrygo marcó el tercero. En el 60, Neymar consiguió un gol que le convirtió en el máximo anotador de su selección y lo refrendó con otro en el 90+2. Descontó Víctor Ábrego en el 77.

Uruguay superó 3-1 a Chile en el Centenario de Montevideo. Nicolás De la Cruz dio muestra del predominio de la Celeste, con goles en el 38 y 72, Federico Valverde marcó en el 45+2. Arturo Vidal descontó en el 74.

Con Brasil, Uruguay, Argentina y Colombia como punteros, junto a Paraguay y Perú en puestos clasificatorios y Venezuela en el de repechaje, el premundial sudamericano tendrá su segunda fecha el martes.