Zulia sacó ventaja mientras que Anzoátegui y Aragua no se hicieron daño

Las semifinales de la Copa Venezuela iniciaron este miércoles con la victoria de Zulia FC ante Zamora FC y el empate entre Deportivo Anzoátegui y Aragua FC.

El cuadro marabino aprovechó la localía con un 2-0 ante el vigente campeón del torneo Apertura. En el minuto 43, José Soto marcó en su propio arco tras un remate de José Martínez que se desvió en el camino. La visita intentó la igualdad en la segunda mitad, pero en el minuto 89 el paraguayo Enzo Prono consiguió el tanto definitivo.

En Puerto La Cruz, el choque entre conjuntos aurirrojos culminó 0-0. Ambos equipos dieron pocas concesiones a su adversario, lo que se reflejó en el marcador final. La ocasión más importante se produjo en el minuto 81, con un cabezazo de Arquímedes Hernández que tapó el meta aragüeño Yhonatann Yustiz.

Este domingo se disputarán los dos encuentros de vuelta. El Aragua recibirá al Anzoátegui y el Zamora hará lo propio con el Zulia.

Los clasificados se medirán en la final, que le dará al campeón un boleto a la Copa Sudamericana de 2019.