Zulia perdió pero obtuvo el boleto a los cuartos

Dos goles anotados en Lima ante el Sporting Cristal le permitieron al Zulia FC avanzar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, pese a caer 3-2.

La actitud zuliana durante el encuentro fue la de conservar el orden defensivo y aprovechar los espacios que dejase el rival para contragolpear, lo que hizo con eficacia.

En el minuto 12, Andrés Maldonado abrió la cuenta con un cabezazo lo que amplió la ventaja en la serie a dos goles, tras el 1-0 de hace una semana en Maracaibo.

Leonardo Morales respondió ante los intentos peruanos y alargó su desesperación, que se atenuó un poco con la remontada, promediando la segunda parte.

Kevin Sandoval igualó en el minuto 70 y en el 75 una jugada de pelota parada llevó al gol de Christopher Gonzáles.

La tranquilidad petrolera llegó con un contraataque bien aprovechado por Brayan Moya, VAR mediante, en el minuto 86. Sandoval puso de nuevo adelante a los suyos, pero era la última e insuficiente jugada de la noche.

Zulia obtuvo el inédito pase a cuartos y ahora deberá medirse al Colón argentino.

3- Sporting Cristal: Patricio Álvarez, Edinson Chávez, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes (Gerald Távara, 55′), Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Fernando Pacheco (Carlos Lobatón, 64′), Cristian Ortiz, Christopher Gonzáles, Cristian Palacios (Kevin Sandoval, 68′). DT: Claudio Vivas.

2- Zulia: Leonardo Morales, Daniel Rivillo, Andrés Maldonado, Jerry León, Gabriel Benítez, José Andrés Martínez, Evelio Hernández, Frank Feltscher, Albert Zambrano (Abel Casquete, 71′), Brayan Moya (Juan Castilla, 90+2´), Junior Paredes (Miguel Celis, 62′). DT: Francesco Stifano.

Goles: Sporting Cristal: Kevin Sandoval (70′ y 90+6′), Christopher Gonzáles (75′) – Zulia: Andrés Maldonado (12′), Brayan Moya (86′).

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).

Amonestados: Sporting Cristal: Ortiz – Zulia: Martínez.

Estadio: Alejandro Villanueva, Lima, Perú.