Zamora no aprovechó la ventaja y empató con Liga de Quito

Yeferson Soteldo, de 18 años, alentó la ilusión del Zamora venezolano al anotar a los 29 minutos en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana pero Liga de Quito, sin mucho de sobra en su fútbol, igualó 1-1 gracias a un gol del argentino Diego Morales a los 54.

El empate dejó sabor de victoria al equipo ecuatoriano, que ya conquistó la Sudamericana en 2009, un año después de alzarse con la Copa Libertadores.

El conjunto visitante logró trabar un partido que la formación venezolana quiso resolver de entrada en el estadio La Carolina.

El juvenil “Manzanita” Soteldo, que el 30 de junio cumplió 18 años, dispuso de cinco oportunidades para marcar pero solo acertó una a los 29.

Los de Francesco Stifano trataron entonces de cerrar todas las vías de acceso al área de Luis Terán sin dejar de presionar en ataque para ampliar la diferencia.

Pudieron empeorar las cosas para la formación ecuatoriana, que a los 46 minutos perdieron por expulsión directa al delantero uruguayo Jonatan Alvez.

En conjunto, el equipo venezolano probó la portería de Alexander Domínguez en veintidós ocasiones, y los visitantes, sin mucha presión ni desgaste físico, de cuatro oportunidades, capitalizaron una a partir de una desafortunada intervención del guardameta Terán.

Desde entonces, el argentino Juan Ignacio Cavallaro, ex San Lorenzo, tomó el control del balón para reducir el ritmo del juego hasta dejar sin posesión del mismo ni argumentos tácticos al Zamora para buscar el triunfo.

1. Zamora: Luis Terán; Ángel Faría, Edwin Peraza, Dustin Valdez, Luis Ovalle; Arles Flores, Yordan Osorio, Ricardo Clarke (m.63, Gustavo Páez), Yeferson Soteldo; Ynmer González (min.78, Anthony Blondell), César Martínez (m.70, Johan Moreno). DT: Francesco Stifano.

1. Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Madrid, Norberto Araújo, José Quintero, Pervis Estupiñán (m.71, Néicer Reascos); Fernando Hidalgo, José Francisco Cevallos, Luis Cangá, Juan Ignacio Cavallaro (m.81, Jorge Mendoza); Diego Morales (m.89, Jefferson Congo), Jonathan Alvez. DT: Luis Zubeldía.

Goles: 1-0, m.28: Yeferson Soteldo. 1-1, m.53: Diego Morales.

Árbitro: Henry Gambeta  (Perú).

Expulsados: Jonathan Alvez (m.46).

Amonestados: Quintero, Hidalgo.

Estadio: La Carolina, Barinas.