Zamora empató con Portuguesa pero garantizó el pase a cuartos

El gol obtenido en el partido de ida le valió el cupo a los cuartos de final al Zamora FC, luego de que igualó 0-0 con el Portuguesa FC en el duelo disputado este miércoles en Barinas.

El elenco local buscó la anotación que le diese mayor tranquilidad en la serie desde el inicio. En el minuto 17, Luis Vargas exigió al portero Eduardo Lima en un cobro de tiro libre. El cuadro rojinegro mejoró en el cierre de la primera parte y desaprovechó dos claras ocasiones en los pies de Esli García y Bernaldo Manzano.

En la segunda mitad se siguieron acumulando las oportunidades de lado y lado sin que se modificase el marcador. En el minuto 55, Richard Blanco probó de media distancia pero Lima respondió, como también lo hizo en un remate de Anthony Blondell en el 87.

El 0-1 obtenido en Acarigua el pasado domingo le bastó al Zamora para confirmarse como rival del Deportivo Lara en cuartos.

0- Zamora: Carlos Salazar, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Kevin De La Hoz, Christian Makoun, Luis Vargas, Erickson Gallardo (Anthony Blondell, 82′), Pedro Ramírez (César Martínez, 75′), Ricardo Clarke (Ynmer González, 62′), Richard Blanco. DT: Francesco Stifano.

0- Portuguesa: Eduardo Lima, Jesús Álvarez (Raudy Guerrero, 74′), Jorge Luna, Edixon Cuevas, John Ariza, Bernaldo Manzano, Pablo Pérez (Romer Rojas, 65′), Freddy Vásquez (Manuel Murillo, 58′), Esli García, Luis Blanco, Andrés Mosquera. DT: Horacio Matuszyczk.

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Amonestados: Zamora: Osorio – Portuguesa: Cuevas, Pérez.

Estadio: La Carolina, Barinas.