UCV FC le ganó 3 goles a 2 al Angostura

Dolorosa derrota le propino la UCV F.C. 3 goles por 2 al Angostura F.C. en la ciudad de Caracas, en lo que significaba el debut del Torbellino Auriazul en el Torneo Apertura de la Segunda División del fútbol nacional.

La primera mitad del compromiso contaría con varias ocasiones de cara a la portería por parte de ambas oncenas, pero capitalizaría las jugadas de gol el conjunto local cuando se acercaba el ocaso de la primera parte, al minuto 40 Adán Rodríguez cabeceaba tras un tiro de esquina para marcar el primero tanto de los suyos, y 5 minutos después luego de un nuevo córner Néstor Canelón aumentaría la ventaja universitaria, quedando de manifiesto los problemas aéreos por parte del equipo de Ciudad Bolívar.

A penas iniciado los segundos 45 minutos se decretaría penal a favor de la UCV producto de una mano del zaguero central Aníbal Martínez cuando tratada de bajar el balón, la sentencia desde los 12 paso la transformaría en gol Alejandro Pol.

La respuesta del Angostura no se haría esperar descontando por intermedio de Leonardo Aponte quien realizo una diagonal de izquierda a derecha disparando a ras de césped cruzado para batir al portero contrario y colocar el 3-1.

Pero la situación auriazul declinaría con la expulsión de José Bastardo por doble amarilla, aunque no fue motivo de desánimo ya que al minuto 55 Carlos Alemán cobraría un tiro libre lejano que se desviaría en la barrera y para su fortuna terminaría al fondo las redes.

Los últimos minutos del partido fueron dramáticos, pero el marcador no sufriría modificación alguna, a bolivarenses le paso factura la falta de definición y las condiciones del terreno de juego que estaba húmedo consecuencia de una lluvia a primera hora de la tarde.

El equipo encabezado por Juan “Lagarto” García y Luis “Pájaro” Vera deberá pasar la página para retomar los entrenamientos y enfocarse en el Real Anzoátegui que enfrentará en el estadio Ricardo Tulio Maya este domingo 26 de agosto a partir de las 3 de la tarde, en  lo que representará el debut ante su fanaticada.

Ficha técnica:

UCV F.C. (3): C. Bolívar, P. Barbella (R. Davids), E. Serrano, W. Triviño, A. Bilbao, A. Molina, J. Valencia, N. Miranda (Buitrago), A. Pol (C. Goncalves), N. Canelón y A. Rodríguez.

Angostura F.C. (2): Manuel Elías, Jhonmar Lereico, Adam Prieto, Aníbal Martínez, José Bastardo, Leonardo Aponte (José Moreno), Carlos Alemán, Gualberto Campos (Ángel Chacón), Héctor García, Juan García y José Díaz.

Goles: Adán Rodríguez 40’, Néstor Canelón 45’ y Alejandro Pol 47’ (UCV), Leonardo Aponte 48’ y Carlos Alemán 55’ (AFC).

Expulsados: José Bastardo (AFC).

Árbitro: Tomas Salón (Aragua).