Trujillanos cedió ante Independiente del Valle

El Independiente del Valle ecuatoriano dio el primer golpe en la eliminatoria ante el Trujillanos, tras vencerlo por 0-1 con un gol cerca del final, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Los venezolanos buscaron el arco rival en casi todo el partido, pero tuvo al frente a un equipo que esperó, la pasó mal y aguardó por su momento, tal como sucedió al final gracias a un fallo defensivo local que le dio la victoria por intermedio de un gol del delantero Daniel Angulo.

El encuentro empezó lento y sin dominio claro, apenas un disparo del volante venezolano Maurice Cova en el minuto 5 fue lo más sobresaliente en el primer cuarto de hora.

Luego, los Guerreros de la Montaña tuvieron al menos tres oportunidades claras con el colombiano James Fernando Cabezas, pero el portero Librado Azcona le negó la celebración.

El venezolano Argenis Gómez pudo abrir el marcador en los últimos minutos de la primera mitad con un disparo de volea que se fue desviado por muy poco.

El segundo tiempo empezó con un Trujillanos que llegaba al área contraria, pero sin concretar. El culpable era el guardameta Azcona, que se vistió de héroe al atajar todos los disparos.

Los ecuatorianos apostaron al desgaste y les parecía funcionar. Le robaron el balón a los locales cerca del minuto 60 y dominaron varios minutos, lo que obligó al estratega del onceno local, el argentino Horacio Matusczyck, a darle ingreso a Sergio Álvarez y Johan Osorio en la zona ofensiva para recuperar el dominio.

Pero un error del central Luiryi Erazo, que le desvió la dirección del balón al portero Héctor Pérez, le permitió a Angulo definir con la red desguarnecida y abrir el marcador a los 78.

Trujillanos lo intentó, pero el tiempo no le alcanzó, por lo que deberá mejorar considerablemente la semana próxima en el encuentro de vuelta en Sangolquí si desea avanzar en el certamen.

0. Trujillanos: Héctor Pérez: Erlis Vázquez, Luiryi Erazo, Edixon Cuevas, Maiker González; Jarol Herrera, Gerardo Mendoza (m.79, Johan Osorio), Argenis Gómez, Maurice Cova (m.69, Sergio Álvarez); Freddys Arrieta, James Fernando Cabezas. DT: Horacio Matuszyczk.
1. Independiente del Valle: Librado Azcona; Mario Pineida, Fernando León, Arturo Mina, Cristian Núñez; Mario Rizotto, Jefferson Orejuela (m.77, Henry León), Jonathan González, Fernando Guerrero (m.88, Luis Caicedo); Junior Sornoza, Daniel Angulo. DT: Pablo Repetto.

Goles: 0-1, m.78: Daniel Angulo.
Árbitro: Wilson Lamouroux (Colombia).
Expulsados: Trujillanos: Luiryi Erazo.
Amonestados: Trujillanos: Mendoza, Vásquez – Independiente del Valle: León, Pineida.
Estadio: José Alberto Pérez, Valera.