Tres puntos que asoman primera

El pasado domingo el Atlético Venezuela se impuso por dos a cero a Lotería del Táchira, en partido válido por la fecha 12 del Torneo de Ascenso del Fútbol Nacional. El encuentro fue disputado en el estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso.

Desde temprano el cuadro nacional buscó el partido. El más activo de los locales era Daniel Da Silva, quien, pegado a la banda derecha, era el que más generaba juego ofensivo.

El primer disparo peligroso fue para el Atlético, gracias a Da Silva que le pegó potente por la banda izquierda, tras internarse y perfilarse para sacar el derechazo, pero el portero Pabón evitó que su vaya cayera.

El partido siguió madurando, ya era cuestión de tiempo para que cayera el primer gol del compromiso. Al 26’ y al 27’ Da Silva y Antón, respectivamente, remataban a puerta, pero Pabón estaba atento y ya vestía traje de héroe para su equipo.

Antes de terminar el primer tiempo, exactamente al minuto 39, el cuadro nacional se pudo ir arriba, luego de un remate de Da Silva que tropezó en un rival y el desvío por poco se cuela en la portería andina.

Llegaron los goles…

El segundo tiempo continuó como el inicial. El Atlético Venezuela era amo y señor de la pelota, sólo faltaba enviarla al fondo de las redes.

Al 52’ llegó el primer grito de gol, tras centro desde la derecha para alcanzar a Guillermo Octavio, éste se elevó y cabeceó cómodamente para mandar el esférico al fondo de las redes.

Tras el gol, la visita se animó un poco más, no quería irse con las manas vacías y pateó varias veces al arco de Palomino, quien controló siempre sin peligro.

Irwin Antón puso el 2-0 al minuto 62′, que terminaría siendo el definitivo en el marcador.

Antón y Héctor Pérez pudieron inflar más el score, pero la suerte no los acompañó.

Con este resultado el Atlético Venezuela suma 3 nuevos puntos, los cuales lo hacen ser más líderes del Torneo de Ascenso. El cuadro nacional ahora suma 26 puntos, y su seguidor más cercano –Portuguesa FC- tiene 22 unidades.

El siguiente partido del Atlético será el próximo domingo en Ciudad Bolívar, cuando deban visitar al Angostura FC.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (2): Luiyis Palomino; Leminger Bolívar, Peter Thelemaque, René Flores, Andrés Maldonado (Juv); Daniel Da Silva (Emilio Garcés, 78’ (Jhonny Salcedo, 86’)), Guillermo Octavio, Héctor Pérez, Sebastián Contreras; Mauricio Barrios (Manuel Padilla, 72’) e Irwin Antón. DT: José Hernández.

Lotería del Táchira (0): Juan Pabón; Nelson Suárez (Johan Marín, 59’), José Colmenares, Jilson Ortiz (Jorge Castellanos, 69’), Jakson Romero; Freyner Estupiñán, Eisber Guillén, Gerardo Murillo, Luis Duarte; Emerson Chacón y Carlos Moreno (Daniel Gomes, 63’). DT: Eder Mancilla (Asistente Técnico).

Goles: 1-0; Guillermo Octavio, 51’. 2-0; Irwin Antón, 62’.

Amonestaciones: Antón, Pérez y Maldonado (ATL). Murillo, Moreno y Duarte (LOT)

Árbitro: Héctor Rojas, principal de Monagas

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas