Táchira cedió un empate en los minutos finales ante Santos

El Deportivo Táchira complicó sus aspiraciones en la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 en Pueblo Nuevo ante el Santos brasileño, en la ida de los octavos de final.

A pesar de tener un mejor rendimiento que la visita, el cuadro aurinegro no pudo ampliar la ventaja que tuvo desde la primera parte y cedió un gol en los minutos finales que lo dejó cuesta arriba en la serie.

Santos intentó imponer condiciones en los primeros minutos, pero Táchira fue tomando el control avanzando la primera mitad. En el minuto 27 tuvo una ocasión clara con un cabezazo de José Luis Marrufo que se fue desviado en una jugada de pelota parada.

En el 29, Vinicuis Zanocelo anotó en propia puerta, al anticipar de cabeza al ataque tachirense en un córner. El gol fue un aliciente y el conjunto venezolano tuvo sus mejores minutos de la noche, con Anthony Uribe encabezando las llegadas.

Táchira mantuvo el ritmo en el inicio de la segunda parte, contando con un tiro libre de Maurice Cova que exigió al portero Joao Paulo en el 49.

Aunque el partido fue emparejándose tras los cambios del club santista, el local tuvo nuevas oportunidades, en especial la del 79, en la que Joao Paulo superó en el mano a mano a Edder Farías.

En el 85, una combinación en el área aurinegra culminó con el tanto del empate anotado por el ecuatoriano Bryan Angulo.

Táchira fue con poca claridad por la victoria en los minutos de cierre y cedió una igualdad que le obliga a sumar en Brasil el próximo miércoles, para aspirar a una inédita clasificación a los cuartos de final.