Simeone regresará este sábado al banquillo del Calderón

El argentino Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, volverá este sábado al banquillo para un partido oficial, después de un mes entre las cabinas de prensa y los palcos para dirigir a su equipo en un total de seis partidos seguidos de sanción, cuatro de ellos por su expulsión en la Supercopa de España.

Desde el duelo de vuelta de ese torneo frente al Real Madrid, disputado el pasado 22 de agosto, no ha podido seguir los encuentros del conjunto rojiblanco ni dar órdenes o ánimos a sus futbolistas a pie de césped en los seis choques que ha jugado su equipo desde ese momento, con un balance de tres triunfos, dos empates y una derrota.

Ese día, su expulsión en el minuto 25 no sólo le apartó del banquillo durante el resto del partido, más de una hora de juego que terminó con victoria por 1-0 y con título del Atlético, sino que significó una sanción de ocho encuentros, acordada el 25 de agosto por el Juez de Competición de la Federación Española de Fútbol. Cuatro de ellos a cumplir en la Liga al ser una infracción grave.

Ese fue el castigo por dar dos ‘collejas’ al cuarto árbitro, una vez que fue expulsado por el colegiado David Fernández Borbalán. Dos más fueron por protestas; otro por “conducta contraria al buen orden deportivo” y uno más por presenciar el resto del partido desde la grada, aunque estos cuatro últimos los agotará en la Supercopa.

Esa sanción, unida a otra por acumulación de cinco amarillas que arrastraba de la pasada temporada, al ver su quinta amonestación de la anterior campaña en la última jornada de Liga ante el Barcelona en el Camp Nou, y al partido con el que le suspendió la UEFA por su expulsión en la final de la Liga de Campeones, han prolongado su aislamiento del banquillo durante los últimos seis encuentros.

Más de un mes después, con seis encuentros jugados de su equipo y 515 minutos sin poder sentarse en el banquillo, en el que le reemplazó su compatriota y ayudante Germán ‘Mono’ Burgos, el duelo de este sábado frente al Sevilla en el Vicente Calderón le devolverá al hábitat natural para un entrenador.

Será una semana clave para su equipo -después del choque de este sábado recibirá al Juventus y viajará a Valencia- y aún con cuatro partidos de sanción pendientes por cumplir en la Supercopa de España.