Sao Paulo no pudo en la Copa Suruga

El japonés Kashima Antlers se llevó la Copa Suruga con un triunfo 3-2 contra el brasileño Sao Paulo, con un triplete del centrodelantero Yuya Osako, después de una remontada de los brasileños que habían emparejado el pleito en el segundo tiempo.

Osako, de 23 años, fue la gran estrella del partido, que pudo haber liquidado antes cuando su equipo ganaba 2-1 y le cometieron un penal que él mismo falló por duplicado.

Sobre el final, cuando parecía que el duelo iba a los penales tras un 2-2 que repetía la historia de las últimas tres ediciones de esta copa internacional, Osako desvió un remate en el corazón del área para hundir más al Sao Paulo.

El conjunto paulista tuvo la primera llegada incisiva del partido con un remate elevado del punta Ademílson, cuando enfrentó cara a cara al meta Sogahata tras una asistencia de Ganso, pero el local respondió enseguida con un acercamiento de Osako, quien erró ante Rogério Ceni.

Sin embargo, después tuvo la revancha al vencer a Ceni y tocar solo a la red, luego de un centro del movedizo Ogasawara al minuto 25.

Sao Paulo intentó manejar el partido con la pelota en los pies de Ganso, pero los fantasmas aparecieron cuando el verdugo Osako, quien anticipó a Lucas Silva y Edson Silva un centro desde la izquierda de su compañero brasileño Juninho, tocó para marcar de nuevo en el minuto 39.

Las indicaciones de Paulo Autuori en el entretiempo revitalizaron al Sao Paulo, que descontó con un disparo hacia el palo derecho de Ganso entrando al área en el minuto 58. El fallo del penal de Osako impulsó aún más al Sao Paulo, que llegó a la igualdad, tras un pase de Ganso en el área que definió con un disparo Aloísio en el 75.

Pero cuando los sudamericanos presionaban en busca del triunfo, entonados por la remontada, Osako derrumbó a Rogerio Ceni.

Kashima Antlers había ganado la quinta edición de este torneo el año pasado por penales frente a la Universidad de Chile, conservando por cuarta vez seguida el trofeo en su tierra.

Sao Paulo, tres veces ganador de la Copa Libertadores, dos de la Intercontinental y una del Mundial de clubes, no pudo agregar más brillo a su palmarés, obteniendo un trofeo que faltaba en sus vitrinas, tras haber conquistado todos las coronas posibles a nivel de clubes.