Richarlison guió el triunfo de Brasil en su debut

Las 32 selecciones participantes en Catar 2022 ya vieron acción, luego de que se jugasen los primeros partidos de los grupos G y H, con Brasil y Uruguay en acción.

La Canarinha confirmó su buen presente con una sólida victoria 2-0 ante Serbia, en la que el nombre propio fue Richarlison y Neymar salió lesionado.

En la primera parte, la escuadra europea complicó a la sudamericana con un eficiente trabajo defensivo. Sin embargo, en la segunda parte, Brasil logró minar la resistencia rival. Richarlison abrió el marcador en el minuto 62.

En el 73, el atacante protagonizó uno de los momentos de la Copa. Vinícius Junior centró con un toque de tres dedos y Richarlison hizo una acrobacia, que le permitió anotar con una chilena.

En el otro encuentro del grupo, Suiza superó 1-0 a Camerún, en un partido discreto que encarriló con un tanto de Breel Embolo en el 48.

En el H, Uruguay igualó 0-0 ante Corea del Sur, en un duelo trepidante pese a que no tuvo goles. La Celeste estuvo más cerca de anotar, con un tiro desde el borde del área de Federico Valverde que se estrelló en el palo cerca del final.

Portugal hizo su tarea, aunque no sin esfuerzo, al triunfar 3-2 ante Ghana. Cristiano Ronaldo marcó de penal en el 65. Gol histórico al convertirse en el primer futbolista en marcar en cinco Mundiales distintos.

El once africano igualó por medio de André Ayew en el 73, pero una ráfaga ofensiva lusitana permitió a Joao Félix y Rafael Leao en el 78 y 80. Osman Bukari descontó en el 89.