Portuguesa remontó frente a Gran Valencia y accedió de fase

El fútbol volvió al estadio José Antonio Páez de Araure con victoria 2-0 de Portuguesa sobre Gran Valencia en Copa Venezuela, un resultado que le permite acceder a la siguiente ronda en la que enfrentará al Deportivo Lara.

El inicio del partido se tornó con mucha lentitud y sin ocasiones de gol hasta el minuto 16, cuando un contragolpe encontró a los rojinegros mal parados y en un balón dividido Alexis Saavedra cometió falta a un contrario que lo obligó a abandonar el terreno tras recibir roja directa.

Con un hombre menos en cancha, el equipo dirigido por Lenin Bastidas se atrevió más en el área rival.

Al minuto 29, Heber García remató cruzado al segundo palo custodiado por José Martínez.

Pese a jugar con diez hombres, los dueños de casa se animaron a buscar el gol que de momento provocara la tanda de penaltis.

Al 40’, García cobró un tiro de esquina que cabeceó Manzano para inflar las redes y colocar el 1-0.

Antes del descanso, Mansur Ovalles recibió su segunda cartulina amarilla por lo que salió de la cancha.

La segunda mitad fue control absoluto de Portuguesa, que al minuto 56′ colocó el segundo en el marcador tras otra asistencia de Heber García para Carlos Alfaro que rompió con el fuera de juego en tres cuartos de cancha, al definir por encima del cancerbero.

Este próximo domingo Portuguesa recibirá a Estudiantes de Caracas por la jornada 2, mientras que en Copa se enfrentará a Deportivo Lara por los dieciseisavos de final.

(2) Portuguesa: Eduardo Lima; Joel Cáceres, Jhon Ariza, Adolfo Perozo, Jorge Luna (Linárez 45’); Bernaldo Manzano, Alexis Saavedra, Jhon Marchán (Parima 73’), Heber García, Luis Martínez (Yorwin Lobo 87’) y Carlos Alfaro. DT: Lenín Bastidas.

(0) Gran Valencia: José Martínez; Jenner González, Luiyi Anaya, Carlos Torres, Ricardo Vélez; Eduardo Silva (Espinoza 59’), Carlos Orozco; Yonifer Alviarez (Jaramillo 76’), Diamante Acosta, Mansur Ovalles; Jhonathan Parra (Rito 45’). DT: Julio Infante.

Goles: Bernaldo Manzano 40’ y Carlos Alfaro 56’ (PFC)

Amarillas: Eduardo Silva, Jenner González, Mansur Ovalles 39 y 42 (GV); Heber García 90’ (PFC)

Rojas: Alexis Saavedra 16’ (PFC); Mansur Ovalles 42’ (GV)

Árbitro: Ángel Moreno

Estadio: José Antonio Páez, Araure.