Pastor eliminado en la segunda sesión

El finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), campeones del mundo de Fórmula Uno en 2007 y 2008, respectivamente, han quedado eliminados en la segunda sesión (Q2) de la calificación para el Gran Premio de Italia -duodécima prueba del Mundial de Fórmula Uno-, que se disputa en el Autódromo de Monza.

El mejor de la sesión, en la que también quedó eliminado el venezolano Pastor Maldonado (Williams) fue de nuevo el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), triple campeón mundial de F1 y líder del campeonato, que cubrió los 5.793 metros del circuito italiano en un minuto, 23 segundos y 977 milésimas.

A continuación se disputará la tercera y última sesión (Q3) de la cronometrada principal, que ordenará los diez primeros puestos de la formación de salida de la carrera de mañana, domingo.