Paraguay sacó un empate en su visita a Quito

La selección de Paraguay logró un importante empate de visita 2-2 frente a Ecuador en su aspiración de asistir al mundial de Rusia 2018.

El primer tramo del compromiso, el combinado meridional gozó de las oportunidades más claras de gol, que concretó el delantero Enner Valencia en el minuto 20.

Los locales continuaron intentando ampliar el marcador con remates de larga distancia y buen juego. Sin embargo, el elenco blanquirojo sorprendió y en el minuto 38, Darío Lezcano empató.

La paridad en el resultado obligó a los tricolores a buscar el encuentro, llevando el peso ofensivo. Pero de nuevo, por intermedio de Lezcano en el minuto 59 dio la ventaja a los guaraníes.

En las postrimerías del encuentro, la insistencia de los ecuatorianos dio fruto, en el minuto 92 de tiempo agregado, Ángel Mena que ingresó en la segunda parte, anotó el gol de la paridad.

Con la igualdad en el resultado, ecuatorianos y paraguayos se afianzan como contendientes de la eliminatoria mundialista.

2- Ecuador: Alexander Domínguez; Luis Antonio Valencia, Frickson Erazo, Gabriel Achilier, Walter Ayoví; Christian Noboa, Alex Bolaños (Michael Arroyo, 46′), Jefferson Montero, Fidel Martínez (Renato Ibarra, 78′), Juan Cazares (Ángel Mena, 83′), Enner Valencia. DT: Gustavo Quinteros.

2- Paraguay: Justo Villar; Bruno Valdéz (Iván Piris, 50′), Gustavo Gómez, Paulo Da Silva, Miguel Samudio; Derlis González (Juan Rojas, 73′), Néstor Ortigoza, Richard Ortíz, Edgar Benítez; Darío Lezcano (Hernán Pérez, 85′), Jorge Benítez. DT: Ramón Díaz.

Goles: Ecuador: Enner Valencia 20′, Ángel Mena 90+2′ – Paraguay: Darío Lezcano 38′, 59′

Árbitro: Daniel Fedorczuk Bentancour (Uruguay).

Amonestados: Ecuador: Bolaños, Achilier – Paraguay: Samudio

Estadio: Olímpico “Atahualpa”, Quito.