Palmeiras avanzó a la final del Mundial de Clubes

Palmeiras, vigente bicampeón de la Copa Libertadores, dejó de lado los fantasmas del pasado reciente en el Mundial de Clubes y clasificó a la final de la actual edición, tras vencer 2-0 al Al Ahly.

Desde temprano, el Verdao buscó imponer condiciones en la semifinal ante el cuadro egipcio. En el minuto 38, Raphael Veiga definió tras un pase de Dudu para abrir el marcador.

En el inicio de la segunda etapa, Raphael Veiga le devolvió la cortesía a Dudu, quien anotó el segundo gol con un potente remate. El campeón africano intentó la reacción, pero no logró descontar.

De esta manera, Palmeiras se reivindica tras obtener el cuarto lugar en la edición 2020 (disputada en 2021), al caer ante el propio Al Ahly en los penales.

El cuadro paulista ahora espera el sábado en la final al vencedor este miércoles del choque entre Al Hilal, monarca asiático, y Chelsea, actual titular de Europa.