Pacto sin goles entre Zamora y Llaneros

Zamora y Llaneros no pasaron del empate sin goles en La Carolina, en el cierre de la segunda jornada de la Copa Bicentenaria.

El local probó más con la asociación de jugadores de mitad de cancha hacia arriba, aunque sus ataques de peligro llegaron con disparos de media y larga distancia, ejecutados principalmente por Víctor Pérez, quien puso a prueba los reflejos del portero Carlos Salazar, quien estuvo acertado en par de ocasiones.

Llaneros por su parte, jugó al balón largo pero sin llegar con contundencia al arco rival hasta casi los 40 minutos. Solo sobre el final de la primera etapa Guillermo Ramírez inquietó la valla zamorana, primero entrando al área y disparando casi en raya final y luego con remate desde fuera que el portero Álvaro Forero tomó en dos tiempos.

Para el complemento ambos clubes generaron ocasiones desde el comienzo. Primero fue el ‘blanquinegro’, con un centro flotado de Darío Figueroa al área, donde Luis Rentería cabeceó pero Salazar estuvo atentó y embolsó la esférica. Por Llaneros, Héctor ‘Turbo’ González la recibió en el área, se acomodó y de media chilena remató pero salió rozando por la escuadra.

Ambos técnicos empezaron a mover ficha para seguir dándole minutos a todo su plantel. El Zamora mejoró en velocidad con el ingreso de Ynmer González y Pedro Ramírez, quien puso una pincelada de tiro de esquina con comba, exigiendo a Salazar a mandar al córner.

El cierre del partido mostró juego de toque por lado y lado, con llegadas que no tuvieron buen puerto.

A primera hora Zulia superó 3-2 a El Vigía, que quedó sin posibilidad de llevarse la Copa Bicentenaria, cuyo título se definirá este jueves con los partidos pautados simultáneamente a las 4:00pm. Zamora FC recibirá a El Vigía en el Reinaldo Melo, mientras Zulia FC hará lo propio ante Llaneros en el Fuerte Tavacare.

Zamora FC (0): A. Forero, M. Galezo (J. España 46’), H. Soto (J. Osorio 73’), E. Mendoza (G. Casanova 46’), D. Rodríguez (L. Zafra 73’) L. Vargas (O. Noriega 46’), A. Flores (P. Ramírez 58’), V. Pérez (Y. González), D. Figueroa (J. Torres 58’), H. Cuica (L. Rentería 46’), E. Rito (L. Yanes 58’. DT: Noel Sanvicente.

Llaneros FC (0): C. Salazar, V. Barraza, D. Valdez, N. Riasco, L. Julio, A. González (A. Uribe 60’), N. Masía (L. García), H. González, G. Ramírez, J. Barboza (E. Valderrey 46’), L. Julio (J. Romo). DT: Miguel Acosta.

Arbitro: Ángel Páez (Barinas)

Amonestados: N. Massia 17’, D. Valdez 40’ (LLA)

Estadio: La Carolina de Barinas