Monagas y Zamora clasificaron a la final de la Copa Venezuela

Monagas SC y Zamora FC se impusieron en los partidos de vuelta de las semifinales de la Copa Venezuela, lo que les dio el pase a la definición de la competición que da un boleto a la Copa Sudamericana.

Para ambos equipos, la Copa es la única vía que les resta para obtener un cupo internacional para 2020. Además, el ganador obtendrá el título por primera vez.

El conjunto oriental remontó en su serie ante Metropolitanos FC. El triunfo 0-2 en el estadio Olímpico capitalino le permitió avanzar con un global 3-2.

Los goles de Rubén Rojas en los minutos 39 y 79 permitieron al elenco azulgrana llegar a su primera final en la historia del torneo.

Zamora logró confirmar en casa el empate logrado en la ida, por lo que el triunfo 2-1 ante Academia Puerto Cabello le permitió la clasificación con global 3-2.

Manuel Arteaga anotó en los minutos 30 -de penal- y 53 para la causa llanera, mientras que el descuento costero fue obra de Robert Garcés en el 56, de penal.

El equipo blanquinegro disputará su tercera final copera, buscando el primer título.