Monagas se quedó con la ida de la final de Copa Venezuela

En un partido a la altura de una final, Monagas SC superó 3-2 a Zamora FC, en el choque de ida de la definición de la edición 2019 de la Copa Venezuela.

Desde temprano, el compromiso se transformó en un intercambio ofensivo, con el portero local Luis Curiel como presencia determinante. Sin embargo, la cuenta la abrió el elenco monaguense, cuando el mexicano Francisco Rivera aprovechó una pelota en el área contraria en el minuto 15.

En el minuto 28, tras una acción individual, Rubén Rojas habilitó a Yanowsky Reyes para ampliar el marcador. Curiel de nuevo defendió su valla, en hasta tres ocasiones de peligro, antes del descanso.

En el inicio de la segunda etapa, Zamora pudo finalmente vulnerar la meta contraria, con un tanto de Manuel Arteaga en el minuto 47. Cuatro minutos después, un cabezazo del atacante blanquinegro significó el empate.

La reacción azulgrana fue inmediata. En el minuto 53, Rojas le dio un pase a Edson Castillo, quien anotó el tercero para su equipo. Las ocasiones siguieron en ambas áreas el resto de la noche, con un elenco llanero que estuvo cerca del empate.

El próximo miércoles en Barinas se disputará la vuelta, con el título y el boleto a la Copa Sudamericana en juego.

copa_venezuela_2019_final_monagas_zamora_prensamonagas_1349x594

3- Monagas: Luis Curiel, Yorlen Cordero, Francisco Santillán, Oscar González, Jesús Yendis, Starling Yendis (Dimas Meza, 78′), Edson Castillo, Francisco Rivera (Vicente Rodríguez, 60′), Yanowsky Reyes, Rubén Rojas, José Hernández Chávez (Ismael Romero, 72′). DT: May Montoya.

2- Zamora: Joel Graterol, Carlos Castro, Javier Maldonado, Christian Makoun, Maiker González, Oscar Hernández, Gustavo Rojas (José Soto, 65′), Pedro Ramírez, Darwin Matheus, Jader Maza (Duván Rodríguez, 85′), Manuel Arteaga (Rodolfo Marcano, 77′). DT: Rubén Benítez.

Goles: Monagas: Francisco Rivera (15′), Yanowsky Reyes (28′), Edson Castillo (53′) – Zamora: Manuel Arteaga (47′ y 51′).

Árbitro: Yercinia Correa (Mérida).

Amonestados: Monagas: Reyes, Hernández Chávez, Vicente Rodríguez, Romero – Zamora: Maldonado, Arteaga, Soto.

Estadio: Monumental, Maturín.